Юлия Витязева: Что такое несвобода

А хотите, я вам расскажу, что такое НЕСВОБОДА? Настоящая, а не вот эта вот игра в имитацию на фоне прекрасно работающего Телеграма? Так вот, недорогие нетоварищи, спокойно запускающие самолётики и спокойно потом вернувшиеся домой.

Юлия Витязева: Что такое несвобода

Несвобода — это когда после такой же акции вас, как зверей, загонят в какое-нибудь здание и там сожгут. Заживо. А тех, кого не сожгут — будут добивать битами по голове. Как это было в Одессе. Или начнут давить БТРами и отстреливать, как собак, как это было в Мариуполе. Или кидать вам в окно бутылку с бензином, предварительно примотав входную дверь к соседней верёвкой, чтоб «сепарка» со своей «личинкой» наверняка бы не выбралась и превратилась в «шашлычок».

Несвобода — это телефонные разговоры в духе «да, нет, ты понимаешь, завтра на нашем месте»…, угрозы в личку разорвать на фашистский знак и пожелания сдохнуть, напоминание о родственниках, «у которых будут проблемы» и ночные звонки с обещанием скорой расправы.

Несвобода — это боязнь, что ребёнок ляпнет лишнего в общественном месте. Страх открыть планшет в толпе (чтоб никто через плечо не прочитал твой пост в соцсетях). Сайт «Миротворец», где ты в рубрике «гламурный терроризм» и опубликованы все твои личные данные. Нелегальный просмотр российских телеканалов. Цветы, оставленные под Домом Профсоюзов под конвоем полиции.

Несвобода — это методичная блокировка 12-ти аккаунтов в Фейсбуке, в том числе и регистрация под настоящим именем, требование скана паспорта и личного фото (на котором хорошо видно твоё лицо), и опять не просто бан, а удаление аккаунта.

Юлия Витязева: Что такое несвобода

Несвобода — это невозможность приехать домой в Одессу, потому что туда не летят самолеты, а сразу по приезду тебя примет в свои «распростёртые» объятия СБУ только потому, что ты считаешь Крым частью России, а геноцид населения Донбасса называешь Гражданской войной.

И это только часть настоящих, а не выдуманных несвобод. За выход против которых в той же Украине тебя могут надолго лишить пресловутой свободы. И это ещё в лучшем случае…

Собственно, это я все к тому, что все познаётся в сравнении.

Юлия Витязева: Что такое несвобода

И мне, на своей шкуре испытавшей все прелести нового украинского гестапо и знающей все грани настоящей несвободы, глядя на все это шапито, которое сегодня происходит в самом центре Москвы, делается просто смешно.

Потому как вся эта шайка «мученых» просто не знает, как и чем на самом деле страшна настоящая несвобода.

И дай им бог никогда этого не узнать…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Что такое несвобода

Добавить комментарий