Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Одна из особенностей профессии журналиста — мониторинг разного рода информационных ресурсов. И не всегда это приятные глазу федеральные СМИ и блоги уважаемых и интересных авторов. Часто приходится посещать и информационные «помойки». Просто для чистоты понимания того, чем живут и чего жаждут бойцы информационного фронта, находящиеся по другую сторону баррикад.

Впрочем, что касается кастрюлеголовых (причём, не имеет значения, шароварники ли это, хомячки Навального или просто русофобствующий планктон) — там всё стабильно. И потому особого удивления и возмущения их высказывания не вызывают. Ну, в очередной раз выдадут призыв к свержению власти в РФ, мемчик жалкий соорудят, парой-тройкой оскорблений разразятся, да очередной перемогой перед ватой похвастают. Это уже привычно. А потому не особо цепляет.

Но есть другая категория. Те, кто вроде как «свой». Но этот самый «свой» внезапно начинает вещать в унисон с теми, кто «чужие».

Я сейчас о жителях Украины, которые именуют себя русскими и ждут от России помощи. Но этой самой помощи в виде танков не получив, они постепенно начинают, сами того не замечая, превращаться в активных русофобов.

И вот Россия у них уже — эрефия. А её жители — россиянцы.

Ещё не Московия с мокшами, но уже где-то рядом.

Но фиг с ними, с формулировками. Хотя пренебрежительное (цитирую дословно) «ну и как там в зибирен с китаёзами боретесь?» в ответ на вопрос сибирячки, заданной украинцу о том, почему Украина до сих пор терпит все унижения со стороны властей, — весьма показателен. Риторикой. Которая распространена именно в среде упоротых рагулей. Но, как оказалось, «русские Украины» ею тоже не брезгуют.

Но я все же хочу о другом. О том, что сегодня в умы «русских украинцев» и им сочувствующих начали активно внедрять мысль о том, что Россия не только должна, но и виновата! В том, что прощёлкала майдан, не ввела войска на Украину, не остановила войну, не признала до сих пор ЛДНР, и т.д. и т.п.

Из хорошего — Путин лично пока не виноват. Виноваты бояре. Включая Лаврова, Нарышкина и Захарову.

И, пока что, «русский украинец» готов понять и простить лично Путина, надеясь, что он защитит всех русских постсоветского пространства от нехорошего российского правительства, которое ну никак не даёт президенту воплотить в жизнь самую заветную мечту имперцев — возрождение СССР.

Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Впрочем, всегда найдутся желающие ускорить сбыту мечт. И подтолкнуть российское общество к кардинальным действиям. Например, к майдану. Нет, не против Путина. Но против российского правительства. Которое опять таки мешает Путину спасти русских Украины, Прибалтики и всего остального постсоветского пространства от ползучего наступления Запада.

Забавно, что используют для этого всё ту же пресловутую пенсионную реформу, которую, по мнению украинцев из числа «патриотов России», Путину навязал МВФ, сионисты, мировое правительство и прочие страшные и влиятельные организации.

Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Что примечательно: коллектив украинских диванных борцунов, жаждущих Российского протектората, активно «мочит» всех и каждого, кто смеет выразить своё несогласие с их картиной мира. Т.е. стОит кому-то задать вопрос «а зачем мне, россиянину, Украина?», как его тут же обложат трехэтажным матом, наградят массой непечатных эпитетов и запишут во враги. Что примечательно, — России. Да. Ибо украинское ЧСВ достигло столь необъятных размеров, что они сами поверили в то, что без Украины Россия никогда не станет полноценным и самодостаточным государством.

Ответ же на вопрос — а почему эти рЭволюционеры по сей день сидят на попе ровно и не отсвечивают и вовсе шедеврален:

Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Ну, вы поняли. Все просто до безобразия. Более того, это фактически ультиматум. России. От очень воинственных в сети, но весьма инфантильных в реальности граждан Украины. Которым очень страшно выйти против собственных властей, но которые азартно критикуют власть российскую. И выражают искреннюю надежду на то, что она сменится. Главное, чтоб россияне призыв услышали. И поддержали.

И тогда будет всем счастье.

Может быть.

Наверное.

И последнее. Из личных наблюдений. Никто так не продвигает мысль о слабости и страхе российской власти перед Западом, как украинцы. Именно они по поводу и без напоминают, что их слили и бросили из-за боязни нарваться на недовольство Европы и США. Именно так называемые русские Украины (хотя… WTF? есть или русские, или украинцы — третьего не дано!) методично пытаются внушить россиянам комплекс вины за Донбасс и весть тот бардак, что имеет место у них дома. И именно украинцы подначивают русских на радикальные меры. Которые в их влажных мечтах сулят украинцам неплохой гешефт в виде полного обеспечения на всю оставшуюся жизнь, но в реальности могут обернуться катастрофой. В первую очередь — для России.

Так что будь бдителен, товарищ.

И, прежде чем посочувствовать очередному «русскому украинцу», напоминающему тебе о былом величии ушедшей в небытие Империи, подумай, — а не хочет ли он решить свои проблемы твоими руками?

И за твой счёт.

P.S.

Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Если в России будет майдан, то сделают его украинцы

Добавить комментарий