Юлия Витязева: Работаем, братья!

Юлия Витязева: Работаем, братья!

Младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был по национальности даргинцем. Но я могу смело заявить, что он был более русским, чем многие из жителей той же Украины, которые в интернет-баталиях просто зубами выгрызают свое право на этническую принадлежность к русскому народу.

При этом, никто из них не готов за свою русскость воевать и тем более умирать. Всё, на что их хватает — это патриотические заявления, перерастающие в свары. Опять таки, на почве попытки доказать свою русскость.

Но называть себя русским и быть им — это абсолютно разные вещи.

Можно до хрипоты спорить и доказывать, что украинцы и русские — разделённый народ, который обязательно назло всем объединится и будет жить долго и счастливо. Но вот вопрос — что для этого делают жители Украины?

Ответ банален до неприличия. За пределами ЛДНР, кроме эпистолярных боев нет ничего, что можно было бы записать им в актив. Случаи активного протеста единичны и сегодня эти люди, в основном, находятся за решёткой. А некоторые уже сложили головы.

Пассив же можно продолжать до бесконечности.

И те аргументы, которыми они оправдывают своё бездействие — лишний раз доказывает, что если украинцы и русские и были когда-то одним народом, то это было так давно, что уже кажется совсем не правдой.

Бытие определяет сознание. 27 лет Украина — суверенное и независимое государство, которое вело самостоятельную политику. В том числе и по украинизации сознания населения. И это все принимали. И вопрос «братскости» всплывал только на каких-то протокольных мероприятиях и при обсуждении цены на газ и прочих преференций, которыми Россия щедро одаривала соседей.

Более того, до 2014 года разговоры о том, что большинство жителей Украины требуют признать их русскими — не стоял на повестке в принципе. Всех всё устраивало. И только теперь, когда незалэжная оказалось на самом краю пропасти — внезапно вспыхнула «любовь» и стали вытаскиваться из пыльных сундуков предания старины глубокой о древних родственных связях, которые срочно необходимо восстанавливать. По программе воссоединения разделённых соотечественников.

Так для всех страждущих такая программа давно работает. С той лишь разницей, что по ней необходимо переезжать в Россию. Обратного процесса, когда Россия официально придёт в отдельно взятую квартиру, на земельный участок и сообщество в интернете — не предусмотрено. Увы и ах.

Потому что есть объективная реальность. Которую некоторые по разным причинам не хотят признавать.

Впрочем, если вы считаете, что «Россияне, украинцы и белорусы, это один народ —  русские» — то Бога ради. Только позвольте в таком случае задать один вопрос: а почему тогда у белорусов помощи, признания и поддержки не просите? Братский же народ! Вопрос риторический.

Наблюдая же за своими бывшими соотечественниками, которые ежедневно на просторах интернета доказывают свою русскость, напомню, что хотеть и быть — разные вещи.

Маленький пример. Редакция News Front. Информационное агентство, сотрудничать с которым мне выпала честь. У нас интернациональная команда, в которой никто никого на «русскость» не тестирует. Мы просто делаем своё дело. Прорываем информационную блокаду. Как на Украине, так и в других странах. Снимаем репортажи о жизни на Донбассе. Наши военкоры пятый год на передовой. На нашем счету — десятки документальных фильмов про жизнь и войну на Донбассе, тысячи новостных роликов с самых горячих точек, огромное количество репортажей, переведённых на основные европейские языки, цель которых — показать, что нацизм на Украине есть и донести как до российского так и до западного зрителя весь тот ужас, что творит Украина как внутри страны, так и в отношении жителей ЛДНР. Но и это ещё не все. Уже который год в Крыму на Донузлаве проходит молодёжный военно-патриотический лагерь, информационным спонсором которого является News Front и где подрастающее поколение учат не только любить и защищать своё Отечество, но и ориентироваться и противостоять всем тем вызовам, с которыми сталкивается сегодня Россия.

«Работаем, братья!» — это не просто красивый лозунг. Это побуждение к действию. Большинство же из тех, кто требует признать его право быть русским — или наматывают сопли на кулак, находя миллион оправданий своему бездействию, или же начинают агрессивно нападать на всех, кто им указывает на то, что свою русскость не словами, а делами демонстрируют.

Хочешь быть счастливым — будь им. Если ваше счастье — это Россия, то становитесь её частью. Вливайтесь в неё, а не ждите, когда она сама к вам придёт.

Как это сделать — уже миллион раз было сказано.

Было бы желание — возможность есть всегда.

И прекращайте уже заниматься ерундой. Все эти выкрики «мы такие же русские, просто родились на Украине» — это сублимация. Соска-пустышка.

Начните действовать, как русские.

И тогда никому ничего не придётся доказывать.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Работаем, братья!

Добавить комментарий