Зампред Совфеда заявил, что в сведениях Керимова нет данных о собственности за рубежом

Юрий Воробьев добавил, что пока "нет оснований" говорить, что Керимов что-либо нарушил

Зампред Совфеда заявил, что в сведениях Керимова нет данных о собственности за рубежом

В сведениях сенатора Сулеймана Керимова, поданных в профильную комиссию Совета Федерации, нет данных о собственности за рубежом и иностранном гражданстве. Об этом в пятницу заявил журналистам заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

«В сведениях Сулеймана Керимова нет сведений о том, что у него есть собственность за рубежом, что он имеет гражданство. Этих сведений нет, поэтому я не могу подтвердить», — отметил Воробьев.

Как пояснил зампред СФ, в соответствии с действующим законодательством, член Совфеда лично заполняет сведения о доходах, расходах, наличии у него гражданства, собственности, в том числе за рубежом. Если указанные данные не соответствуют действительности, он теряет статус члена СФ, пояснил сенатор.

«У нас нет оснований говорить сегодня, что он [Керимов] что-либо нарушил. Проверку мы можем осуществлять лишь в трех случаях», — уточнил он. К ним относятся, по словам сенатора, обращения правоохранительных органов, общероссийских СМИ и зарегистрированных политических партий.

«Что касается информации из Франции, меня часто спрашивают, как мы должны на это реагировать. Мы не можем на это реагировать, пока мы не получим достаточных, обоснованных, исчерпывающих сведений о нарушениях, которые могут быть допущены Сулейманом Керимовым. У нас пока нет таких сведений», — резюмировал он.

Добавить комментарий