Запад косвенно признал Крым российским, на очереди вопрос Донбасса – у Порошенко разглядели намерения «партнеров»

В вопросах донбасского урегулирования в последнее время замечена существенная активность со стороны западных «партнеров» Украины, однако крымский вопрос там уже давно не поднимают, что вызывает лишь «глубокое беспокойство».

Запад косвенно признал Крым российским, на очереди вопрос Донбасса – у Порошенко разглядели намерения «партнеров»

Об этом рассказала одиозная Ирина Геращенко, покидающая пост заместителя главы парламента.

По ее словам, сейчас Запад занят не поддержкой Киева в его противостоянии «агрессору», а тем, чтобы «сохранить лицо Путину», в связи с чем подталкивают нового президента Украины Владимира Зеленского к определенным шагам в процессе урегулирования, чтобы показать хоть какой-то прогресс в реализации Минских договоренностей. В качестве примера она привела перспективу ремонта моста у Станицы Луганской и вероятный обмен удерживаемыми лицами.

Геращенко уверена, что таким образом Европа обеспечивает себе возможность снять антироссийские санкции, чтобы тут же начать налаживание собственных отношений с Москвой.

«Также беспокоит, что в публичном пространстве и в переговорах с партнерами, в заявлениях совсем исчезла тема миротворцев ООН и контроля над нашей границей», — посетовала она, добавив, что теперь события на этом направлении будут развиваться очень быстро, и Украине еще предстоит заплатить свою цену за сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий