Захарова назвала преследование Ассанжа местью политической элиты США

За преследованием основателя WikiLeaks стоит, в первую очередь, Вашингтон, а «все остальные» играют вторые роли, отметила официальный представитель МИД РоссииЗахарова назвала преследование Ассанжа местью политической элиты США

Преследование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа — это месть политической элиты США за информацию, которую он обнародовал, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В четверг Эквадор отказался и дальше предоставлять убежище Ассанжу, который почти семь лет провел в посольстве латиноамериканской страны в Лондоне. После этого основатель WikiLeaks был арестован за неявку в лондонский суд по ордеру еще от 2012 года, а затем и по запросу США на экстрадицию от 2018 года.

«Конечно, это вопрос возмездия или мести со стороны политического истеблишмента США, который не мог смириться с тем, что информация, которая переворачивала представление мирового сообщества о методологии работы законодательной и исполнительной власти [США], была представлена», — сказала Захарова в четверг в эфире телеканала «Дождь».

«За преследованием Ассанжа стоит, в первую очередь, Вашингтон, все остальные играют вторые роли, это очевидно», — уверена Захарова.

Ассанж основал портал WikiLeaks в 2006 году. На этом ресурсе публикуется секретная информация о деятельности ряда правительств, в том числе США.

Добавить комментарий