Захарова пошутила в ответ на вопрос о российской шпионке в посольстве США в Москве

Ранее газета The Guardian заявила, что агент спецслужб РФ более 10 лет работал в американском диппредставительстве

Захарова пошутила в ответ на вопрос о российской шпионке в посольстве США в Москве

МИД РФ ничего неизвестно о некой россиянке — сотруднице посольства США в Москве, которая якобы работала на российскую разведку. Об этом в пятницу заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я не знаю, о ком идет речь, о чем идет речь», — сказала дипломат. «Если есть какие-то конкретные данные, пусть предоставят, будем заниматься, — добавила она. — Но невозможно комментировать то, под чем нет никакой фактуры».

Этому высказыванию предшествовал еще один вопрос журналиста о шпионе в посольстве США в РФ в контексте статьи The Guardian. «Неужели [бывший посол США в Москве Майкл] Макфол?» — пошутила Захарова.

В четверг британская газета The Guardian со ссылкой на источник в контрразведке США сообщила, что предполагаемый агент российских спецслужб более десяти лет работал в американской дипмиссии в Москве. Издание утверждает, что женщина, о которой идет речь, в течение нескольких лет была также сотрудницей Секретной службы США, имела доступ к ее официальной почтовой системе и к расписанию президентов (прошлого и действующего), вице-президентов, их супруг и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Газета пишет, что в 2016 году служба безопасности посольства заподозрила женщину в связях с ФСБ, однако сообщила об этом в Вашингтон только в январе 2017 года. При этом Секретная служба решила не начинать полномасштабное расследование.

По информации источника The Guardian, сотрудницу уволили лишь прошлым летом после того, как МИД РФ после принятия Конгрессом антироссийских санкций обязал США до 1 сентября 2017 года сократить число сотрудников американских дипмиссий в России.

Добавить комментарий