Зеленский ставит условия для возобновления Нормандского формата, но сам же их и не выполняет

Президент Украины Владимир Зеленский озвучивает свои условия для возобновления переговоров в Нормандском формате.

Зеленский ставит условия для возобновления Нормандского формата, но сам же их и не выполняет

Он говорит об освобождении военнопленных, задержанных моряков, прекращение огня и разведение сил, строительство моста в Станице Луганской. Последние три пункта, к слову, на совести Киева. только он этому препятствует.

Родион Мирошник в соцсетях обращает внимание на то, что именно из-за невыполнения Украиной ранее достигнутых соглашений Нормандский формат так и не стал эффективных.

«Встречи не происходят потому, что Киев так и не исполнил ранее достигнутые в Нормандском формате договорённости. Это и режим прекращения огня и обмен пленными по формуле «всех на всех», и разведение всех сил и средств в трёх районах — это все обязательства Украины о выполнении которых она должна доложить на очередном заседании. Нет выполнения — нет новой встречи!

Отказ выполнять ранее взятые на себя обязательства — это не просто недостаточная причина для новой встречи — это основная причина ее отсутствия!», — пишет Мирошник.

Франц Клинцевич подчеркивает, что один Нормандский формат здесь не поможет. Киев должен идти на прямой диалог с ЛНР и ДНР.

«Владимир Зеленский практически один в один повторяет то, что говорил Петр Порошенко. Но можно бесконечное число раз встречаться в «нормандском формате» — без прямого диалога Киева с представителями ДНР и ЛНР все равно ничего не изменится. И здесь вряд ли поможет мост в Станице Луганской, который пообещал построить нынешний президент Украины. В «Мертвых душах» Николая Гоголя Манилов тоже мечтал построить мост, и все, кто читал поэму, помнят, что из этого вышло», — комментирует он ситуацию в своем Facebook.

Добавить комментарий