Жители Донбасса третий день остаются без связи «Vodafone-Украина» — этот вопрос предлагают обсудить в Минске

Единственная ниточка мобильной связи, связывающая жителей Донбасса со своими родственниками на остальной части Украины, остается оборванной с 11 января. Тем временем местные жители сметают карточки местного оператора «Феникса», а украинские журналисты и общественники требуют перестать «отрезать» эту часть региона.

Жители Донбасса третий день остаются без связи «Vodafone-Украина» — этот вопрос предлагают обсудить в Минске
Основатель «Общественного телевидения Донбасса», журналист «Радио Свобода», глава правления Общественной организации «Донецкий институт информации», выпускник исторического факультета Донецкого национального университета (2015 г.) Алексей Мацука опубликовал на своей странице в Фейсбуке фото Главпочтамта в Донецке. На снимке — огромная очередь за симками для мобильного от оккупационного оператора «Феникс».

«Народ в панике, потому что отключили «Водафон» и многие остались без связи с родственниками, друзьями и деловыми партнерами. На фото — это наши «реинтеграторы», граждане, в первую очередь, Украины. Думаю, что вопрос с Водафоном должен быть на повестке в Минске», — отмечает Мацука.

Напомним, что связь «Vodafone-Украина» перестала работать на территории ЛДНР  со второй половины дня 11 января. Официально — из-за перебитого в районе Еленовки кабеля. А вслед за Vodafone на территории оккупированного Донбасса начала работать с большими перебоями российский «МТС» и даже местный оператор «Феникс».

Отметим, мобильный оператор Vodafon (бывший МТС) с 09.01 до 15.02.2018 г. намеревался принудительно перевести всех жителей ОРДЛО на тариф «Смартфон стандартный» (3 грн в сутки). Данный факт вызвал возмущение общественности из-за дороговизны тарифа.

Добавить комментарий