Ад Нельсона Манделы: как ВСУ обходятся с военнопленными?

Филиал ада на Земле – такой «отзыв» давали и продолжают давать люди, побывавшие в плену у ВСУ. Бесчеловечные издевательства, которым подвергались люди в застенках украинских тюрем и подвалов, не перестают ошеломлять своей жестокостью

Ад Нельсона Манделы: как ВСУ обходятся с военнопленными?

Реакция на подобное неоднозначная: с одной стороны, удивляет тот уровень жестокости, с которым обращаются украинцы со своими соотечественниками, пусть и оказавшимися по другую сторону баррикад; с другой – весьма странно наблюдать пытки в стране, которая стремится доказать свою демократичность и уважение к правам человека.

Тем не менее, кадры, на которых показывают истощенных как после концлагеря людей говорят об обратном. Арсенал мучителей, по словам бывших заключенных, – от использования рук и монтировок до травли пленных собаками и использования их в качестве живых мишеней в тирах и на учебных полигонах.

Подобное также является удивительным и потому, что Украина — страна-участница Европейской конвенции по правам человека, в которой она, обращаясь подобными «методами» с людьми, нарушила, в лучшем случае, как минимум с десяток статей.

Начиная с очевидного – нарушение запрета на применение пыток. Украинские спецслужбы, помимо всего прочего, нарушали право на неприкосновенность и на справедливое судебное разбирательство. Это не говоря уже об угрозах семьям заключенных, запугивание с целью получения информации и ложных признаний.

Если нацисты в Германии пытали заключенных ещё и в научных целях (что, разумеется, нисколько их не оправдывает, но, по крайней мере, придаёт смысл их действиям), то в застенках СБУ людей пытали, в большинстве своём, ради банального садистского удовольствия, и в последнюю очередь – для получения признаний и разведданных.

Что уж говорить о соблюдении Украиной Минских договорённостей, если она не в состоянии соблюсти соглашения и конвенции более глобального масштаба, вроде вышеупомянутой Конвенции по правам человека?

Подобные действия являются наилучшим ответом на вопрос большинства украинцев, почему Украина до сих пор не в ЕС – потому что подобные маньяки подорвут саму основу европейской идеологии, поскольку для самой Европы они не лучше мигрантов с Ближнего Востока или же ИГИЛовцев (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.).

Революция произошла во всех уголках Украины, но только не в головах. Пытаясь скопировать европейский быт, они забыли про европейский гуманизм и какую-то человечность, больше оттолкнув себя, нежели приблизив к заветной мечте, из-за которой пролилось столько крови, и стольких людей замучили до смерти украинские силовики.

Юрий Квинто, специально для News Front

Добавить комментарий

Adblock
detector