Алексей Гумилёв: Почему антиглобалисты выбрали ДНР для своих конференций

Многие об этом не слышали, а если слышали, то не придали особого значения.

Алексей Гумилёв: Почему антиглобалисты выбрали ДНР для своих конференций

Так для чего эту встречу всё-таки провели, и зачем она вообще нужна? Что это? Очередная показушная сходка фриков или что-то действительно полезное? Почему это нас вообще должно интересовать?

Начнём с того, кто такие антиглобалисты? Ведь многие из нас, следуя общемировому мнению, считают их анархистами и диссидентами. Этакими панками в информационной повестке дня. Так принято считать по вполне закономерным причинам, потому что мировым СМИ верить совсем нельзя.

По воле западных средств массовой информации, Донбасс тоже принято считать террористами. Не забывайте, в каком мире мы живём.

Поэтому не мудрено, что с таким багажом противоречий их затравили по всем фронтам, как травят Донбасс и Северную Корею.

На самом деле, у нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. На Донбассе точно так же не верят в ООН, НАТО и ЕС. Точно так же сомневаются в искренности финансовых организаций и противостоят проявлениям фашизма. Единственное, в чём мы отличаемся, так это в отсутствии интересов к проблемам расизма, т.к. у нас такого понятия практически нет. Что ещё больше внушает доверия и привлекает мир.

Первая конференция антиглобалистов является отправной точкой и более близким знакомством для дальнейшего сотрудничества. Вполне возможно, что в ближайшем будущем, когда мировой финансовый кризис пустит трещину в ООН, Донбасс будет способен стать альтернативой мировых площадок и объединить противоположные глобализации силы.

Как сказала одна из американских участниц донецкого форума, глава общественной организации International Action Centre Сара Флаундерс: «Мы должны понимать, что уже не будет, как раньше. И теперь необходимо создать что-то новое».

Именно в Донбассе как в современном символе и примере сопротивления действующей системе участники видят дальнейший путь смены существующих механизмов.

Они давно следят за нами и поддерживают Донбасс. Знают нашу историю, считая Республики примером сопротивления, и даже, как это ни странно, всерьёз празднуют годовщины ДНР, считая нас новыми лидерами в их же борьбе.

Всё это, по понятным причинам, не доходит до массового сведения, поэтому отношение к создаваемой площадке не вызывает интереса и напрасно не берётся всерьёз. Но мало кому известно, что ситуация в тех же США существенно отличается от транслируемой. Штаты находятся на грани гражданской войны, а половина американцев неожиданно видит в России нового мирового лидера.

Об этом и многом другом говорили спикеры на прошедшей встрече антиглобалистов, где озвучивали свои мнения о роли Донбасса в будущем современного мира.

Пока что рано говорить о результатах. Всё что стало известно от моих источников, так это то, что мир меняется, и Донецк вполне может стать новой Женевой, Нью-Йорком или Веной, вмещая в себе штаб-квартиру альтернативной организации.

Следующий этап рискует стать громким мировым событием, на котором будут обозначены уже существующие идеи. Не исключено, что именно из Донецка мир услышит о новом векторе развития и будет поставлен перед фактом смены мирового порядка.

Выход Донбасса на подобную политическую площадку был лишь вопросом времени. Для нашего народа свойственно проявлять себя в любых начинаниях. Ведь когда у нас что-то отнимают, на этом месте зияет прореха упущенных возможностей, которые так или иначе нужно реализовать.

Мы вполне способны стать первой скрипкой. Потому что Донбасс – это уголь, сталь и закалённый в домне дух непокорного народа!

Алексей Гумилёв, специально для News Front

Добавить комментарий

Adblock
detector