«Атошники» грызут друг друга на фронтах в Донбассе

Обострение отношений между «официальными защитниками единоукраинства» и добровольческими ОПГ, находящимися в зоне боевых действий на Донбассе, было отмечено на брифинге, посвященном обстановке на фронтах ДНР.

«Атошники» грызут друг друга на фронтах в Донбассе

Кроме этого, вдоль всей линии соприкосновения обостряются отношения между военнослужащими НГУ, ВСУ и боевиками добровольческих батальонов.

У последних в настоящее время постоянно возникают проблемы касающиеся организации взаимодействия с силовиками. По некоторым данным, последним начали поступать указания из вышестоящих штабов, говорящие о намерении государства прекратить участие добробатов в конфликте с последующим их упразднением и разоружением.

Так, согласно директивы штаба «АТО» соединениям и частям ВСУ предписывается максимально сократить выдачу боеприпасов и имущества добровольческим подразделениям со ссылкой на низкую обеспеченность самих соединений и частей.

Следовательно, можно сделать определенные выводы:

а) все предыдущие заявления об обеспечении нацбатов за счет волонтерских движений и пожертвований являются абсолютной ложью;
б) военно-политическое руководство, желает обезопасить (в первую очередь себя) от неподконтрольных ему вооруженных формирований.

При этом, нацбаты, зная о таких указаниях, мстят своим «коллегам», производя обстрелы их позиций оставшимися боеприпасами.

Как стало известно нашей разведке, сейчас, при расследовании военной прокуратурой факта гибели грузинского наемника Г.Саралидзе при попытке прорыва нашей позиции, рассматривается версия о ведении огня по группе с позиций на подконтрольной Украине территории, занимаемых батальном «Донбасс».

Кроме этого, по еще одной из версий следствия, гибель военнослужащего этого батальона С.Сиротенко в это же время на своих позициях, является результатом ответного огня группы, попавшей под обстрел националистов.

Добавить комментарий

Adblock
detector