Басурин рассказал, зачем боевики «АТО» обстреляли Красногоровку

Басурин рассказал, зачем боевики «АТО» обстреляли Красногоровку

Разведка ДНР получила ряд документов из штаба «АТО» и министерства обороны Украины, согласно которым объясняется усиление обстрелов с позиций ВСУ по территории ДНР и жилым районам населенного пункта Красногоровка

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Рост количества обстрелов связан с попыткой командованием ВСУ скрыть увеличение числа дезертиров в подразделениях 92 бригады и оставление военнослужащими своих позиций. В этой связи, для сдерживания от возможных активных действий подразделений ВС ДНР, противник применяет тяжелую артиллерию и другие, запрещенные Минскими договоренностями вооружение на оголенных участках. Обстрелы наносятся не только по территории Республики, но и по населенным пунктам, подконтрольным ВСУ, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от сложившихся проблем в армии, обвинениями нас в агрессии.

При этом, важно отметить, что для удержания потоков дезертиров из 92 бригады, в район населенных пунктов Елизаветовка, Курахово и Красногоровка прибыли подразделения СБУ для проведения зачисток и выявления беглецов. Также, в этом районе отмечается усиление пропускного режима на блокпостах подразделениями Национальной гвардии Украины. Но более изощренным методом профилактики командованием дезертирства, является принуждение задержанных беглецов рыть себе могилы.

В частности, нашей разведкой получены данные о результатах работы заместителя командующего «АТО» в зоне ответственности 72 омбр.

Так, им выявлена схема кражи больших сумм бюджетных средств командиром 72 бригады и главой администрации н.п. Красногоровка Олегом Ливанчуком, в результате фальсификации последствий обстрелов», — говорится в заявлении Басурина.

Добавить комментарий

Adblock
detector