Близкого к Аксенову застройщика оставили в следственном изоляторе

Близкого к Аксенову застройщика оставили в следственном изоляторе

Застройщик Николай Шалимов, имеющий отношение к группе компаний «КСК», оставлен в СИЗО до 21 марта. Это нужно для расследования его уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилье.

Решение о продлении содержания Шалимова под стражей вынес Киевский райсуд Симферополя 17 декабря 2019 года, оно было подтверждено Верховным судом Крыма 23 января этого года, узнали СМИ в судебных инстанциях.

Напомним, правоохранители задержали Шалимова 11 июля 2019 года в качестве подозреваемого, в тот же день ему было предъявлено обвинение. На следующий день он был арестован до 21 сентября 2019 года. Затем 16 сентября мера пресечения, избранная Шалимову судом, была продлена до 21 декабря 2019 года. Защита Шалимова безуспешно просила суд избрать для своего подопечного или залог, или домашний арест.

Силовики считают, что Шалимов, будучи соучредителем строительного холдинга, незаконно привлек средства дольщиков — 177,5 миллиона рублей — для возведения гостиничного комплекса в Алуште и рекреационного комплекса в Ялте. Строительство первого закончилось на котловане, а второго вообще не началось.

Добавить комментарий

Adblock
detector