Центр по примирению РФ оказывает гуманитарную помощь наиболее пострадавшим районам Алеппо

Местные власти совместно с российскими офицерами определяют наиболее нуждающиеся в продуктах и медикаментах семьи

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии оказывают гуманитарную помощь жителям наиболее пострадавших районов города Алеппо, который в декабре был освобожден от боевиков, сообщил журналистам начальник отделения «Север» Центра по примирению по Алеппо Олег Кушнир.

«Самый проблемный район — Бенезит. Здесь все разрушено, но уже 1,5 тыс. жителей туда вернулись, и мы им также оказываем гуманитарную помощь. Объезжаем все районы, проверяем как идет расчистка территории «, — сказал он.

Как отметил Хасан Аль Хасан, глава района Бенезит в Алеппо, местные власти совместно с офицерами Центра по примирению определяют наиболее нуждающиеся в продуктах и медикаментах семьи. «Через наш район проходила линия фронта, поэтому у нас много разрушений, школы были заняты боевиками. Проблем очень много — водоснабжение, продовольствие, со всем этим мы приходим сюда», — обрисовал Аль Хасан ситуацию в районе.

СПЕЦПРОЕКТ

Российская операция в Сирии: год спустя
Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

В пострадавших районах Центр по примирению ежедневно проводит гуманитарные акции: разворачиваются полевые кухни, где местных жителей кормят горячей едой. Причем в Масленицу российские повара решили порадовать горожан блинами. Кроме того, наиболее нуждающимся жителям выдают продуктовые наборы. Также ежедневно работает мобильный полевой госпиталь, где сотрудники медицинского отряда специального назначения оказывают помощь населению и выдают им медикаменты.

«Три года назад мой муж вышел из дома и попал в плен к боевикам, они казнили его на моих глазах, наши дети тоже видели, как ему три раза выстрелили в голову. Теперь я одна пытаюсь прокормить пятерых детей», — поделилась местная жительница Иман Хасан. «У моего сына сложная ситуация, нужна сложная операция, поэтому мы пришли сюда. Больше нам некуда обратиться», — рассказала еще одна местная уроженка Маруа Сабсаби.

Сотрудники Центра по примирению рассматривают все просьбы о помощи. Нуждающихся вносят в списки на выдачу продуктов, кроме того, решают вопросы по отправке детей на лечение в российские клиники.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector