Чего добивается Украина? Амирам Григоров

Дождались. Украина на волосок от того, чтобы объявить Россию агрессором уже официально, на уровне законодательной власти. Тут два вопроса: первый — чего они так долго тянули, и второй – чего они хотят добиться.

Чего добивается Украина? Амирам Григоров

Цель у Порошенко и Ко, конечно, есть, и есть своя собственная система. Это только нам кажется тамошняя власть пьяным локомотивом, который как Бог на душу положит везет поезд украинской государственности к пропасти. На самом деле они шаг за шагом воплощают план, который был у них изначально. Полагаю, что план состоит в силовом «возвращении» Донбасса, а все остальное – подготовка к этому. Несложно проследить, как киевская хунта последовательно и целенаправленно оборвала — одну за другой — бесчисленные нити, связывавшие Украину с Россией. В Киеве прекрасно знали, что сразу, скопом, эти связи не разорвать, оттого делали это постепенно – в противном случае именно на Украине однозначно случился бы обвал, Россия же не то чтобы не заметила этого, но как-нибудь пережила бы. Производилось это рассечение связей под анестезией евромайданной истерии и неслыханной шовинистической пропаганды. Предприятия, ориентированные на Россию, или прекращали отгрузку продукции, или закрывались. Кое-какие жирные куски, имеющие значительные российские капиталовложения, к примеру, Запорожский алюминиевый комбинат, попросту захвачены.

Несмотря на очевидную невыгодность, Украина использует для обогрева не российский газ и не уголь Донбасса, а американский уголь. Грядет усложнение правил въезда на Украину. Полагаю, что вскоре возобновятся попытки ликвидации Украинской православной церкви Московского патриархата. Идет борьба с русскими фильмами, телепрограммами, социальными сетями, поисковиками и т.д. Какими бы нерушимыми ни казались нам связи между двумя странами, составлявшими когда-то части единой России и СССР, близится время, когда связей этих не останется. Идет обработка населения настолько рьяная, что со стороны даже сложно себе представить. Отчасти, конечно, делается это топорно, в духе советской провинции – к примеру, в школах устраиваются аналоги «уроков мужества», где перед детьми выступают всевозможные патриоты незалежности — от недобитых и доживших до наших дней полицаев, до «героев» так называемой АТО. За прошедшее время Украина пропустила через АТО десятки тысяч юношей, поскольку единственная цель нахождения значительных украинских сил в Донбассе после того как стало ясно, что на данном этапе силовым методом киевские власти проблему решить не смогут, — обработка молодых людей в духе украинского национализма и шовинизма. Известно, что нигде это так успешно не проходит, как в окопах.

Скорее всего, киевская власть готовится к новому этапу агрессии против республик юго-востока, причем официально это будет называться «войной против российской оккупации». При этом Киев однозначно надеется на военную поддержку государств НАТО (представители которых недавно маршировали по Крещатику), на американское оружие, возможно, на приток добровольцев из государств типа Польши и Литвы, наемников, но более всего – на то, что Россия спасует перед введением новых всеобъемлющих санкций, испугается возможной нешуточной конфронтации со всем Западом.

Нынешнее украинское руководство решило сыграть ва-банк, разрубить завязанный им самим гордиев узел, наивно полагая, что во всех сомнительных начинаниях Киева коллективный Запад будет союзником и покровителем. А ситуация в мире, между тем, несколько иная, чем во времена недоброй памяти Евромайдана. Сейчас на Западе «не все так однозначно», подули новые ветра, и фукуямовский «конец истории», который нам обещали в краткие сроки, как коммунизм при Хрущеве, ныне отменяется. Да и в любом случае, тотальной войны с Россией Запад захочет ну разве что в последнюю очередь перед зомби-апокалипсисом. Согласитесь, идея сгореть в одночасье вместе со своими ухоженными городами, музеями, набитыми полотнами старых мастеров, любовно отреставрированными замками, виноградниками и устричными полями всего-то из-за дурацких авантюр страны, которую большинство только недавно перестало считать частью России, никого на Западе не прельщает. Одно дело получить в свое распоряжение за цену трамвайного билета территорию с почти сорокамиллионным зомбированным и покорным населением, городами, инфраструктурой, портами и коммуникациями, другое же – рисковать ради этого всем.

Полагаю, Порошенко, вздумай он провести эскалацию конфликта на юго-востоке или даже нанести удары по территории нашей страны, не погладят по головке в первую очередь те, кому он так мучительно набивается в союзники.

И замечание главы Еврокомиссии Юнкера, напомнившего, что Украина не является ни членом НАТО, ни членом ЕС, – как раз напоминает окрик. Знайте свое место, черт вас подери, ничего не выдумывайте! Вспоминается тут анекдот про украинского космонавта, популярный в последние годы существования СССР. Но пересказывать его не буду. Неполиткорректный он больно.

Добавить комментарий

Adblock
detector