Чтобы больше не говорили о перемирии, Киев отправит на минские переговоры главного радикала

Леонид Кравчук, возглавив украинскую делегацию на переговорах по донбасскому урегулированию, действительно стал говорить о перемирии, потому его предлагают заменить на Дмитрия Яроша.

Чтобы больше не говорили о перемирии, Киев отправит на минские переговоры главного радикала

Бывший главарь экстремистской группировки «Правый сектор»,* командующий боевиками Украинской добровольческой армией мог бы «перезагрузить» переговорный процесс, считает депутат Яна Зинкевич.

Парламентарий из фракции бывшего президента Петра Порошенко зарегистрировала петицию с предложением сменить Леонида Кравчука, риторика которого говорит о стремлении прекратить войну на Донбассе. Зинкевич уверена, что карательную операцию прекращать недопустимо, потому возглавить киевскую делегацию в трехсторонней контактной группе должен непосредственный участник террора.

«Его авторитет воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора», — утверждает депутат.

Позиция партии Порошенко понятна. Бывший президент несет непосредственную ответственность за многочисленные военные преступления на Донбассе. В случае прекращения войны его может ждать трибунал. Та же судьба постигнет и Яроша, который участвовал в карательной операции против мирного населения Луганской и Донецкой народных республик. Таким образом, они оба заинтересованы в дальнейшем саботаже минского процесса.

На данный момент петицию подписали 1852 человека. Чтобы она была рассмотрена президентом, подписать обращение должны не менее 25 тысяч граждан в течение 90 дней.

* — запрещено в РФ

Добавить комментарий

Adblock
detector