Историк-расчленитель Соколов пытался перевести деньги в Севастополь

СевастопольИсторик-расчленитель Соколов пытался перевести деньги в Севастополь

Обвиняемый в убийстве своей аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко историк Олег Соколов в день трагедии пытался перевести деньги в Севастополь.

Об этом на судебном заседании в Санкт-Петербурге сообщил коллега обвиняемого по исторической реконструкции Станислав Пустовалов, находившийся в момент убийства в городе-герое.

«Сказал, что это необходимо. Впоследствии я должен был приехать в командировку в Санкт-Петербург и там ему передать денежные средства», – объяснил суду Пустовалов.

Свидетель отметил, что точную сумму, о которой шла речь, он не помнит, поскольку сделка не состоялась и денег Пустовалов не получил. Причины желания Соколова перевести деньги он не стал выяснять.

Напомним, известного историка и реконструктора Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко ночью 8 ноября 2019 г.

По версии следствия, экс-преподаватель СПбГУ поссорился с возлюбленной, выстрелил ей в голову, расчленил тело и пытался избавиться от останков в Мойке.

При себе у Олега Соколова имелся рюкзак, в котором обнаружились руки Анастасии Ещенко. Позже в квартире у Соколова нашли голову девушки.

История с Олегом Соколовым дала основания внести в Госдуму законопроект об обязательном психиатрическом обследовании педагогов при приеме на работу в школу, колледжи и вузы.

Добавить комментарий

Adblock
detector