Крымские врачи сделали ребенка инвалидом и не спешат выполнять решение суда

Крымские врачи сделали ребенка инвалидом и не спешат выполнять решение суда

Крымская республиканская детская инфекционная клиническая больница обязана заплатить 3,3 миллиона рублей за то, что ее сотрудники сделали ребенка инвалидом. Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

История началась в 2015 году. Трехлетняя жительница Симферопольского района заболела – у девочки начался сильный кашель. Малышку госпитализировали в детскую инфекционную больницу Симферополя, но через несколько дней выписали, несмотря на то, что кашель усиливался. Сотрудники медучреждения заявили, что ребенка нужно лечить не в инфекционной больнице, а в пульмонологии.

В пульмонологическом отделении ребенок пролежал один день, но потом у него поднялась высокая температура, и его снова отправили в «инфекцию».

Еще через пять дней врачи заявили, что у девочки хорошие анализы и снова ее выписали, хотя кашель не проходил. В этот же день у малышки вновь поднялась высокая температура, участковый врач рекомендовал вернуться в инфекционное отделение. Родители так сделали, но там девочке назначили курс антибиотиков и лечение вне стационара.

Температура не падал, к кашлю добавился понос, родители вновь настояли на госпитализации, но ребенка, несмотря на сильный кашель, отправили в гастроэнтерологию. А так как мест не было, положили в процедурный кабинет, который даже не отапливался.

Пока врачи лечили энтерит, родители настаивали на проведении рентгена легких, который и подтвердил их опасения – пневмония. Девочку перевели в реанимацию, чтобы «подышала кислородом», но вскоре у ребенка начались судороги.

МРТ пришлось делать платно. Исследование показало, что у ребенка начался отек коры головного мозга. Но врачей это не впечатлило:

«Невролог сказала, что у нее закончилось рабочее время, поэтому лечить дочку будут только завтра», – цитирует «Комсомольская правда» мать девочки.

Родители умудрились добиться перевода малышки в детскую республиканскую больницу имени Титова: в медучреждение девочку доставили в этот же вечер, но уже в состоянии комы. Медикам удалось вытащить ребенка с того света: снять отек головного мозга и вылечить пневмонию. Как выяснилось, никакой кишечной инфекции, от которой девочку пытались лечить во время третей госпитализации в инфекционную больницу, не было.

Добавить комментарий

Adblock
detector