«Нам приказали снести все чуть ли не бульдозером»: на месте будущего аквапарка в Симферополе начали убирать забор

 "Нам приказали снести все чуть ли не бульдозером": на месте будущего аквапарка в Симферополе начали убирать забор

Инвестор не согласен с таким решением властей и пытается найти логику в их поступке

По улице Гурзуфской в Симферополе, на месте, где собираются строить аквапарк и спортивный комплекс "Нельсон", сегодня начали сносить каменный забор. Несколько дней назад глава Крыма Сергей Аксенов на селекторном совещании с главами администраций распорядился, чтобы ограждение убрали.

Аксенов: "Вообще в голове ничего нет?"

Главу не устроило то, что забор начали возводить в лесопарковой зоне. По его данным, симферопольцам не нравится, что строение закрыло собой весь вид на реку Салгир.

– Для чего забор вообще построили? Это зеленая зона. Я Бахареву сказал: снести его немедленно, этот забор. Я сам там проехал, ну просто в ужасе. Зачем зеленую зону огородили на Гурзуфской? Что, вообще в голове ничего нет?! – Возмутился Сергей Аксенов.

 "Нам приказали снести все чуть ли не бульдозером": на месте будущего аквапарка в Симферополе начали убирать забор

Кто за это несет ответственность?

А на своей странице в фейсбуке Аксенов также добавил, что решение о строительстве ограждения было согласовано чиновниками городской администрации, которые понесут за это ответственность.

– Этот факт вызывает конкретные вопросы о том, кто подписал подобное решение и каким образом проводились общественные слушания. Считаю необходимым проверить правомерность предпринятых действий, и решить данную ситуацию в пользу крымчан. Надеюсь, что у ответственных лиц все-таки появится проблеск сознания.

А вот временно исполняющий обязанности начальника Службы государственного строительного надзора Республики Крым Нариман Исаев рассказал, что забор был построен в соответствие с проектной документацией.

– Это предусмотрено проектной документацией, которая прошла согласование в администрации города Симферополя.

По мнению Аксенова, это не давало права застройщику возводить там 2-х метровый забор, поэтому глава поручил вице-премьер-министру РК Игорю Михайличенко провести служебное расследование и поручил врио главы Службы Госстройнадзора РК демонтировать забор.

 "Нам приказали снести все чуть ли не бульдозером": на месте будущего аквапарка в Симферополе начали убирать забор

"Китайское предупреждение"

А глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев дал застройщику последнее предупреждение. В обратном случае контракт с ними будет расторгнут.

– Территория ограждена каменной стеной, наличие которой не было предусмотрено проектно-сметной документацией проекта. Кроме того, застройщиком осуществляется незаконный снос деревьев. Поступает большое количество жалоб со стороны жильцов данного района на несоответствие условиям строительства, закрепленным в документации инвестиционного проекта. В случае невыполнения данных моментов договор с застройщиком о реализации инвестиционного проекта будет расторгнут.

"У нас все по закону"

Сегодня НАША выехала на место событий, чтобы убедиться в сносе ограждения. И действительно, рабочие активно разбирают сооружение, пытаются делать это максимально осторожно, стараясь сохранить нормальное состояние строительных материалов. Чтобы узнать истинную причину конфликта, мы решили связаться с руководителем организации инвестиционной компании "Спорт Инвест" Андреем Ляшенко. Именно за счет этой организации производится возведение спортивного комплекса и аквапарка.

– Люди, которые живут напротив места, где проходит стройка, возмущаются, говорят, что им мешает ограждение. И вот, наша исполнительная власть заставила меня снести этот забор. Что теперь дальше будет, я не знаю. Не могу согласиться с незаконностью его размещения. Он стоит не в зоне указанной в документации, периметр двора до пешеходной дорожки входит в указанную территорию, у нас граница по тротуару. То, что происходит сейчас, – это необъяснимые вещи. Нам в грубой форме приказали снести все чуть ли не бульдозером. А мы уже потратили на возведение ограждения более 300 тысяч рублей, но вот возмещать этот ущерб нам никто не собирается.

 "Нам приказали снести все чуть ли не бульдозером": на месте будущего аквапарка в Симферополе начали убирать забор

Ляшенко добавил, что ограждение,возможно, нужно сделать чуть ниже, но не отказываться полностью.

– Я хотел защитить площадь от сборища пьяниц, наркоманов и автомобилистов. А теперь все придется до фундамента разобрать. Мне разрешают поставить временный, листовой  забор, но есть же разница: вид железного и каменного ограждения отличаются. Хотелось все сразу сделать по уму, – резюмировал Андрей Ляшенко.

Но вопрос остается открытым, ведь когда завершится строительство аквапарка, там все равно придется возводить забор, а само заведение закроет жителям не только вид на Салгир, но еще на многие здания и виды. Так в чем тогда заключается смысл такого решения властей? Пока неясно. 

 "Нам приказали снести все чуть ли не бульдозером": на месте будущего аквапарка в Симферополе начали убирать забор

Подписывайтесь на НАШУ группу Вконтакте и узнавайте самые свежие новости первыми!

Добавить комментарий

Adblock
detector