«Отец убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно»: сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

НАША узнала, что теперь родители водителя, сбившего человека, собираются подавать иск о защите чести и достоинства на сестру погибшего

Авария со смертельным исходом, которая произошла 2 января 2016 года в Севастополе на проспекте Героев Сталинграда, получила новый виток развития. Второй год сестра погибшего Елена Лисунова пытается завершить начатое — найти виновника ДТП, который находится в бегах. Только вот способы у женщины своеобразные — она обвиняет в случившемся родителей совершеннолетнего водителя, которые уже не несут ответственности за поступки своего сына. Семья Щербюк устала получать оскорбления в свой адрес и в отношении своей фирмы. Если Лисунова не прекратит противоправные действия, они собираются подавать иск в суд.

НАША справка. Больше года назад на оборудованном пешеходном переходе сбили 28-летнего Александра Хохлова. У мужчины не было шансов выжить – травмы, нанесенные автомобилем, оказались смертельными. Виновником ДТП оказался 21-летний Александр Щербюк, который ехал на чужой машине без прав.

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

На фото кадр из фильма, в котором снялся погибший мужчина

Ситуация была бы не столь конфликтной в случае явки виновника в суд. Только ни на одно из трех судебных заседаний Щербюк не явился, а теперь он объявлен в федеральный розыск. Это не первая судимость молодого человека, он привлекался к ответственности и ранее, только причины были менее страшными. Молодой человек бросил разбитую машину сразу же после аварии. В деле упоминалось, что Александр Щербюк находился в состоянии алкогольного опьянения, но сам парень этот факт опроверг ходатайством. Помимо всего прочего, водитель, сбивший Хохлова насмерть, женат и является отцом малолетнего ребенка.

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

Документ из дела

НАША решила поговорить с сестрой погибшего и матерью виновника аварии, чтобы узнать, какого исхода ожидают стороны конфликта.

"Человека просто лишили жизни и не хотят ничего с этим делать" — сестра погибшего

Сестра погибшего, Елена Лисунова, до сих пор борется за справедливость в свою сторону, оббивая пороги всех возможных ведомств. С самого начала она заметила, что в деле есть «белые» места. Справка из скорой, в которой была освидетельствована смерть Александра Хохлова, была потеряна из общего списка документов.

— Справка из скорой была потеряна, никто ничего не знает. Не похоже ли это на сговор? – подозревает Лисунова.

Как оказалось, виновника ДТП перед судом отпустили под подписку о невыезде. Только вот результата это не принесло – парень скрылся. Теперь он находится в федеральном розыске.

— Его не искали почти год, всем было плевать на моего брата. Человека просто лишили жизни и не хотят ничего с этим делать. Ну как так можно? Мне брат снится, будто хочет что-то сказать, — делится сестра погибшего.

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

Фото из личного архива Елены Лисуновой

Сотни тысяч рублей от родителей водителя-убийцы – откуп или признание вины

Елена Лисунова рассказала корреспонденту НАШЕЙ, что во время разбирательств родители виновного предлагали ей деньги. 

— Отец его предлагал мне 100 тысяч. Сказал, что устроит сына к себе на работу и обяжет его платить каждый месяц по 20-25 тысяч рублей, — рассказала Лисунова.

Только вот по словам женщины она ищет справедливости, а не денег.

— Для чего я это делаю? Если он не виновен, то пусть приедет и докажет это. Я не вымогала деньги, я просто хочу, чтобы он был наказан и буду этого добиваться, — подытожила сестра погибшего Александра Хохлова.

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

Фото из маткриалов по делу о ДТП

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

Машина, сбившая пешехода

"Человеку 21 год, он сам выбрал свою судьбу" — мать Александра Щербюка

Мы связались с матерью водителя, сбившего мужчину на пешеходном переходе. Ольга Щербюк рассказала, что уже год не видела своего сына и понимает, на что он себя обрекает. Женщина не отрицает вины своего ребенка и считает, что ему нужно прекратить скрываться.

— Он в розыске, следователи узнавали у всех наших родственников. Даже была информация, что якобы видели его, но потом опровергли это. Я говорила ему, что убегать – это плохо. Он ведь срок в 2-3 раза больше получит, если его найдут. Я не видела сына уже год, но человеку 21 год, он сам выбрал свою судьбу, — поделилась Щербюк.

Также женщина рассказала, что неоднократно обвинялась пострадавшей стороной в укрытии своего сына. Более того, Лисунова обвиняла женщину в угрозах и написала заявление в полицию.

— Она написала заявление о моих якобы угрозах для ее жизни. Я ее понимаю, я тоже мать. Хотела встретиться и поговорить с ней, чтобы понять, что делать дальше. Но вместо этого появилось заявление, — добавила мать водителя машины.

Елена Лисунова может пойти под суд за оскорбление чести и достоинства родителей водителя автомобиля

Уже второй год продолжается борьба за справедливость. Родители Александра Щербюка хотят, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее. Их сын — совершеннолетний мужчина, который сам выбрал свой путь. Высказывания сестры погибшего могут привести к судебным разбирательствам по защите чести и достоинства семьи Щербюк и их бизнеса.

— В Сети есть много высказываний в наш адрес и в адрес нашей фирмы. Но в чем виноваты мы? Наш сын — взрослый человек, мы ведь не можем контроливать каждый его шаг. В настоящее время мы уже раздумываем над тем, чтобы подать в суд иск по защите чести и достоинства. Но пока что не делаем этого, потому что понимаем ситуацию с семьей погибшего, — поделилась Ольга Щербюк с корреспондентом.

 "Отец  убийцы предлагал 100 тысяч, но мне не это нужно": сестра погибшего в ДТП в Севастополе парня 2 года ищет правды

Заметка со страницы Елены Лисуновой

Высказывания сестры потерпевшего отправлялись на лингвистическую экспертизу в Питер. Специалист вынес свой вердикт.

— Поскольку отмеченная информация представлена в тексте переписки в утвердительной форме, она может быть верифицирована (проверена на соответствие действительности). Поэтому родители А. Щербюка могут подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Перспектива выиграть у них есть, — заключил специалист.

Мать виновного предполагает, что Елена Лисунова просто хочет денег

По словам Ольги Шербюк они действительно предлагали деньги семье погибшего. Только это было не откупом, а компенсацией за то, чего уже не изменить.

— Мне кажется, что она просто хочет денег. Мы изначально предлагали 300 тысяч и ежемесячные выплаты по 20-25 тысяч рублей. Но ее адвокат запросила миллион. У нас не было таких денег, — поделилась с корреспондентом Щербюк.

В настоящее время обе стороны не знают, где может находиться Александр Щербюк. Все хотят скорейшего разрешения ситуации, ведь найти виновного – общая цель.

НАША справка. Если вы заметите Александра Щербюка или выясните его местонахождение, сообщите об этом в УМВД РФ по Севастополю по номеру +7 (8692) 54-64-64, или наберите 102 с мобильного телефона.

Добавить комментарий

Adblock
detector