«Украинские санкции — это даже немного приятно»: Сергей Куприк рассказал о карьере после «Лесоповала»

 "Украинские санкции — это даже немного приятно": Сергей Куприк рассказал о карьере после "Лесоповала"

Теперь артист поет про женщин и любовь

В Симферополь на День города приехал известный артист Сергей Куприк, бывший солист группы "Лесоповал", он выступил на концерте. НАШЕЙ удалось пообщаться с артистом и узнать, какая радикальная перемена случилась в его творческой карьере, и что он повезет домой из Крыма.

— Расскажите, как давно вы были в Крыму?

— Мы в Крыму достаточно часто, были здесь в крайний раз, по-моему, зимой, в январе, то ли в феврале,не помню, ну а так, в детстве, конечно, был. В "Артеке" нет, потому что учился плохо. С Крымом у меня связано много хорошего, самое яркое воспоминание просто не могу выделить, потому что каждое из них — особенное. Крым — это рай.

— Не боитесь украинских санкций?

— Если мне по причине того, что я приезжаю в Крым, закроют въезд в Украину, то будет даже немножко приятно. Это уже в какой-то мере престижно среди российских артистов. Я думаю, что люди, которые сюда ездили, всегда будут это делать. Мы рады, что Крым все-таки вернулся в состав России.

 "Украинские санкции — это даже немного приятно": Сергей Куприк рассказал о карьере после "Лесоповала"

— Теперь хочется поговорить немного о творчестве. Скажите, чем ваша сольная карьера отличается от того, что было в группе ("Лесововал" -прим.ред.)?

— Песни, которые я пою сейчас, радикально отличаются от репертуара группы "Лесоповал", потому что они понятно, с чем связаны, для какой аудитории в принципе изначально создавался коллектив. Песни были рассчитаны на людей, которые жили по ту сторону колючей проволки. Потом, уже с моим приходом, немного лирики добавилось. Я считаю, что мужчины, выходящие на сцену, могут петь о любви, о женщинах. Потом ушел из жизни Михаил Танич. Как я говорю, Танич ушел и "Лесоповал" с собой забрал. Когда я  начал сольную карьеру, мои песни в основном стали о любви и о женщинах.

— Скажите, а трудно ли сейчас найти авторов песен?

— Все-таки шансон — это песня со смыслом. Авторы сейчас нам присылают очень много песен и среди них попадаются хорошие.

— Какая любимая песня из вашего репертуара?

— Я знаю, что вы хотите услышать, наверное, "Я куплю тебе дом", но это не так. Я знаю, что эту песню безумно любят зрители, всегда ее от меня ждут. Но все песни, которые поют певцы, артисты, которые их пишут, это, наверное, можно сравнить с детьми. Выбрать одну просто невозможно.

 "Украинские санкции — это даже немного приятно": Сергей Куприк рассказал о карьере после "Лесоповала"

— Планируете ли вы гастрольный тур по Крыму?

— Мы сегодня с вашими местными ребятами ("Крым. Россия. Навсегда" — ред.) поем совместную песню, она называется "Море". Когда я услышал эту песню, она запала мне в душу, очень красивая мелодия, хорошая и добрая песня. С удовольствием согласился ее спеть. По поводу тура по Крыму…Мы всегда открыты для предложений.

— Какой сувенир привезете из Крыма?

— Магнитики на холодильник — это в первую очередь. Правда, у меня уже просто он весь облеплен ими, скоро придется в два слоя обклеить.

Добавить комментарий

Adblock
detector