В единственной льготной аптеке Севастополя снова забастовка: лекарства выдает директор

 В единственной льготной аптеке Севастополя снова забастовка: лекарства выдает директор

Люди, не получающие вовремя лекарства, боятся умереть

Вчера, 15 ноября, фармацевты ГУП "Севастопольская аптечная сеть" всем коллективом не вышли на работу. Директор аптеки Никита Свирин вместе с сотрудниками полиции вскрыл аптеку и уже второй день лично выдает лекарственные препараты. Вместе с тем, севастопольские диабетики продолжают нуждаться в инсулине.

"Без препарата я просто умру"

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Севастополя Валентина Алексеева, она рассказала, что кроме  проблем доступа в социальную аптеку, в городе нет необходимого ей препарата инсулина.

— В льготной аптеке мне сказали, что у них нет моего вида инсулина, пока я стояла в очереди, видела, что некоторым людям становится плохо. Некоторым искали конфетку — сахар ведь имеет свойство не только подниматься, но и падать. Мне повезло найти нужный препарат в другой аптеке, платно. Но, к счастью, мне былоза что его купить — этого мне хватит на две недели. В случае, если мне не начнут выдавать лекарство, у меня откажут почки. Я могла бы лечь в больницу, но я знаю, что они переполнены. Людей с диабетом уже кладут в терапевтическое отделение, — рассказала женщина.

Елена Смирнова, которая также страдает диабетом,рассказала, что необходимых ей препаратов ("Хумалога" и "Ринсулина") в городе вообще нет. Более того, по словам женщины, у нее нет финансовой возможности купить лекарства.

— У меня ребенок — школьник, я получаю пенсию по инвалидности. Если у меня не будет препарата, я просто умру. Что делать моему ребенку? — жалуется она.

 В единственной льготной аптеке Севастополя снова забастовка: лекарства выдает директор

Фото: Ангелина Бачурина

"Никто не думает, что когда человек два месяца без зарплаты, ему есть нечего"

Главный бухгалтер аптеки Ирина Мжачева рассказала НАШЕЙ, что сотрудники аптеки не получают зарплату с 20 сентября.

— Сейчас к нам приходят с криками, претензиями, но людям нужно войти и в положение сотрудников. Всем плохо, это понятно, но никто не думает, что когда человек два месяца без зарплаты, может, ему есть нечего? Одна из четыре фармацевтов на днях ушла на больничный с нервным срывом, — сказала Мжачева.

На данный момент, по словам бухгалтера, в департаменте идет процесс подписания контракта, но по техническим причинам этот процесс затягивается. Крайних сроков подписания нет, однако "не все безнадежно".

— Директор сделал все, что от него зависело. Вчера вечером он привез инсулин и другие необходимые препараты для диабиетиков. Днем он собрал рецепты, разложил их, сверху выложил коробочки с лекарствами и каждому позвонил, чтобы люди приехали их забрать, — сказала она.

На помощь Никите Свирину департамент направил сотрудников, сегодня он выдавал препараты вместе с одним фармацевтом. Сейчас аптека работает неполный день, наркотические препараты и платные медикаменты не реализуют.

 В единственной льготной аптеке Севастополя снова забастовка: лекарства выдает директор

Фото: Ангелина Бачурина

НАША справка. Новоназначенный директор аптеки Никита Свирин, который сейчас одновременно трудится за всех сотрудников предприятия, в 2008 году окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова по специальности "лечебное дело". В 2015 году получил Сертификационное образование в ГБОУ ВПО Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова МЗ РФ, по специальности "Акушерство и гинекология". Сейчас он числится врачом одной из частных клиник города, на официальном сайте которой дается его характеристика: "Амбициозный, самоироничный и смело мечтающий о звездах с неба, считает себя одновременно и ленивым, и упертым. Терпеть не может ждать. В жизни руководствуется девизом "Пришел, увидел, победил".

Добавить комментарий

Adblock
detector