В Крыму особые природные территории охраняются крокодилами

В Крыму особые природные территории охраняются крокодилами

Минэкологии Крыма не знает, как именно его дочерняя структура охраняет вверенные ей природные территории. Из-за этого Евпатория потратит 1,5 млн руб из муниципального бюджета на снос того, что назвали крокодиляриумом.

Интересно, что всезнающая Википедия не знает, что такое крокодиляриум. Крокодилы есть, нильские крокодилы даже описаны отдельно, а пояснений по поводу крокодиляриумов в энциклопедии нет. Похоже, это чисто крымское изобретение: поисковый запрос выдает только их рекламу.

История появления хищных пресмыкающихся в центре Евпатории типична и цинична. Минэкологии Крыма имеет дочернее предприятие – ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым». Это управление в апреле 2017 года заключило договор о сотрудничестве с ООО «Парк развлечений». Профессиональные охранители природы позволили арендаторам вести хозяйственную деятельность на территории дендропарка, хотя это категорически запрещено законом. Так в дендропарке появились аттракционы, кафе-бар и крокодилы.

Далее – парадоксально, но очень интересно – зампрокурора Крыма, «действуя в интересах Республики Крым в лице Совета министров Республики Крым, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, обратился в Арбитражный суд РК исковым заявлением к ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями РК», ООО «Парк развлечений», о признании недействительным договора о сотрудничестве».

После судов, апелляций и кассаций было окончательно установлено: «Управление особо охраняемыми природными территориями РК» не являлось собственником парка, ввиду чего не уполномочено заключать договоры аренды. Требования прокурора удовлетворили, признав сделку недействительной ввиду ее мнимости. Это было в феврале 2019 года.

Добавить комментарий

Adblock
detector