В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видео

 В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видео

Животных после операции выпускают на улицу с гниющими швами

Последние недели для бездомных животных Севастополя тяжело назвать хорошими. Помимо наступления холодов, они подвергаются государственной стерилизации, которая, мягко говоря, повергает в ужас. О проблемах с госстерелизацией рассказала Председатель единственного в городе Благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталья Морозова. 

Приютов для животных нет

Все севастопольцы знают, что в городе нет ни одного приюта, а его строительство пока лишь в планах. В ответ на запрос пресс-служба Правительства города сообщила, что строительство первого приюта для животных пока лишь в перспективе. Средства на его возведение планируют заложить в бюджет на 2018 год.

Новый государственный контракт на стерилизацию

На данный момент Государственный контракт по отлову, стерилизации и возврату на 540 собак выполняется зоозащитной организацией "Ковчег" Ялты. Руководитель — Анна Сергеева. 
Сумма контракта — 2 миллиона 610 тысяч рублей. До того, как "Ковчег" занялася стерилизацией бездомных, за это был ответственен ветеринар Михаил Аксенов. 

В "Ковчеге" не знают, что сказать

Журналист НАШЕЙ позвонил в организацию "Ковчег", чтобы узнать подробности. Девушка на другом конце провода не представилась. Диалог состоялся, мягко говоря, странный.

Корреспондент: У нас есть информация, что в Севастополе после стерилизации вашей организацией животные умирают или ходят с воспаленными швами. Это правда?

Собеседник: Ой, не знаю что сказать…

Корреспондент: Кто-то может прокомментировать эту ситуацию?

Собеседник: Знаете, так много собак по улицам ходит, выходить страшно…

Корреспондент: Вы ответите?

Собеседник: Мне нечего сказать.

Возможно, трубку поднял сторонний от деятельности организации человек. 

Операционная, будто мясной цех

Зоощащитница Наталья Морозова с коллегой Вероникой Павловой побывали на месте стерилизации и рассказали о подробностях.

— Волей случая мы впервые оказались с Вероникой Павловой в так называемой ветклинике на Паршина 6, в которой производится государственная стерилизация. По просьбе Анны Евгеньевны (прим.ред. — руководитель "Ковчега") мы приехали забирать двух собак, у которых, как позже оказалось, были осложнения после хирургического вмешательства. Увиденная картина повергла нас, как опытных зоозащитников, в шоковое состояние. Но в еще больший шок нас повергла операционная, по внешнему виду напоминающая мясной цех. 

В ветклиники привозят полумертвых собак

В частные клиники города поступают собаки с осложнениями после госстерилизации "Ковчега", их привозят неравнодушные местные жители. Одна из собак в клинике с гнойным перитонитом уже умерла. Очень много звонков поступает от жителей города, что у прооперированных собак загнивают и текут швы. 

Куда обращаться, если нашли больную собаку

Если вы найдете собаку с воспаленными швами, то вам стоит обратиться за консультацией по номеру +79787667101 — Наталья.

НАША будет следить за событиями и расскажет, чем эта история закончится.

Видео стерилизации.

Шокирующие фото стерилизации

 В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видео В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видео В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видео В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видео В Севастополе бездомных собак подвергают смертельной стерилизации: шокирующие фото и видеоИсточник: https://vk.com/sevanimals

Добавить комментарий

Adblock
detector