ДНР: Большинству ещё не всё равно, большинство стоит и воюет

Время от времени одолевает мысль о том, что всё бессмысленно. День за днём говорить одно и то же: обстреляли, зафиксирован, ранены, прилетело, открыли огонь. Уже попросту не осталось пространства для манёвра

ДНР: Большинству ещё не всё равно, большинство стоит и воюет

Приходится завидовать тем, кто может работать эпизодами — тогда, когда происходит что-то особенное, а не изо дня в день.

А потом случаются такие моменты, как было вчера, когда мне прислали фотографии из Зайцево с разбитым домом. Ничего особенного, выбило стёкла, люди не пострадали, хотя были под окном. Но ситуация в другом — нигде этот дом не прошёл, никто о нём не сказал, а как итог — никто за пределами Зайцево не узнал. В меру своих сил и возможностей, мы сделали, чтобы узнали. Опубликовали, разместили, распространили.

А потом пришла мысль, что сама война вошла в эту унылую стадию, когда ничего нового в ней нет и не предвидится. Есть только монотонность. А информационная монотонность ничем не отличается от боевой. Можно сидеть на позиции и день за днём совершать один и тот же ритуал, а можно махнуть рукой и устроиться на гражданке. К счастью, это только в проукраинских пабликах дончане с собаками за еду дерутся, а по факту на бульваре Пушкина вечером не протолкнуться. Раз прожигают деньги, значит, откуда-то их берут. А так вроде не дурак, заработаю.

Но дураков осталось на передовой мало, сидят в большинстве своём те, кому либо идти некуда, потому что дома их там, на «временно неподконтрольной», а раз они здесь, то пришли с идеей, либо потому что эта идея — последнее, что осталось. Так что все найдут себя кем-то на гражданке, но вопрос: а будет ли эта гражданка, если все уйдут?

Для некоторых будет, конечно, потому что город не имеет флага, герба, не имеет языка и истории, лишь бы только рука, держащая его, давала крошку хлеба. Но таких всё ещё нет большинства, и это радует.

Большинству ещё не всё равно, большинство стоит и воюет. Каждый в своём, но воюет. Кто-то с идиотизмом, кто-то с диверсией, кто-то со всем подряд. И не только на передовой, но и на гражданке тоже, в тех её отраслях, где всё для фронта, всё для победы.

Становится спокойнее. Нас много, кто устал, кто редко видит смысл, но ещё больше нас, кто не сдаётся.

Когда я впервые летал на самолёте, это был кукурузник для обучающихся пилотированию, сидел, вцепившись в железное кресло, и вдруг выдохнул, досчитав до десяти: рано или поздно всё закончится. Хорошо, или плохо, но закончится.

Один..два..три..четыре…хорошо или плохо.

Георгий Медведев

Добавить комментарий

Adblock
detector