Донбасская формула Зеленского – тотальное «обнуление» под видом «жертвы обстоятельств»

Главный козырь Владимира Зеленского и его команды в том, что выборы – президентские и парламентские – уже позади, а значит ближайшие годы можно делать что угодно.

Донбасская формула Зеленского – тотальное «обнуление» под видом «жертвы обстоятельств»

Об этом рассказал политолог Семен Уралов, комментируя резонансное требование украинской стороны в ходе минских переговоров о «роспуске» Луганской и Донецкой народных республик. Лишь после этого Киев якобы согласен реализовывать формулу Штайнмайера.

По словам эксперта, этот шаг является следствием осознания в Киеве того, что власти остались один на один с Москвой, не желающей сдавать республики Донбассе просто так. Более того, украинское руководство видит, что внутриполитическая ситуация вышла из-под контроля, а с радикалами «проще договариваться, чем зачищать».

«Поэтому выбран курс на тотальный «кидок» — обнулить все обязательства, изобразив из себя жертву обстоятельств. Что в общем-то и не сложно сделать. Все выборы проведены, еще четыре года можно делать все что угодно. Судьба персонально Зеленского тоже понятна — сольют через пару лет, назначив крайним», — разъясняет Уралов.

Добавить комментарий

Adblock
detector