Государство выясняет, стало ли собственником Приват24 (обновлено)

Получило ли государство в собственность интернет-банкинг Приват24 вместе с национализацией Приватбанка, пока не ясно.

На брифинге главе Национального банка Валерии Гонтаревой журналист LB.ua задал соответствующий вопрос, сославшись на информацию в СМИ, что Приват24 был выделен в отдельную компанию.

«Что касается системы Приват24. Сейчас команда Национального банка и команда Фонда гарантирования, это более 100 человек, находятся в Приватбанке в Днепре. И собственность на все программы, на все программное обеспечение, на все основные фонды этого банка мы будем определять, где находится», — ответила Гонтарева.

На уточняющий вопрос, принадлежит ли система Приват24 Приватбанку, Гонтарева затруднилась дать ответ. Однако она отметила, что интернет-сервисы других украинских банков не особо отличаются.

«Если вы посмотрите на Ощад24, или на Райффайзен24, или на Альфа24, может, вы и найдете [в Приват24] больше дополнительных сервисов, но они не очень отличаются. Это маркетинговый ход, что это [Приват24] лучшая программа в мире», — отметила глава Нацбанка.

Обновление. Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский в комментарии в фейсбуке написал, что Приват24 теперь принадлежит государству.

Напомним, правительство Украины 18 декабря приняло решение о национализации Приватбанка. Крупнейший банк страны перейдет в 100%-ную государственную собственность. Частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным собственником.

Крупнейшими акционерами Приватбанка были днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Источник: lb.ua

Добавить комментарий

Adblock
detector