Кремль счел вторичной проблему экономических последствий из-за мер по коронавирусу

Власти назвали главную задачу в период борьбы с пандемией  COVID-19

В Кремле считают жизни россиян приоритетом в пандемии COVID-19, а экономические последствия принятых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекции вторичны. Об этом завил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль счел вторичной проблему экономических последствий из-за мер по коронавирусу

«В настоящий момент любые экономические просчеты на фоне главной задачи — это сохранение здоровья людей и ограждение людей от эпидемиологической опасности — они носят вторичный характер», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Он заверил, что власти просчитали последствия для экономики в результате объявленного режима самоизоляции. На просьбу журналистов озвучить прогнозируемые экономические показатели, включая безработицу, Песков затруднился ответить.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе с 30 марта до 3 апреля. В Кремле уточнили, что нерабочая неделя не является «классическими» выходными или праздничными днями и распространяется только на тех работников, кто вынужден непосредственно контактировать с людьми. Среди других мер — налог 13% на доход с процентов по банковским вкладам и инвестициям на сумму от 1 млн рублей. По подсчетам СМИ, этот налог будет ежегодно приносить в бюджет 113 млрд рублей.

Добавить комментарий

Adblock
detector