Приватбанк назвал слухи о его национализации спланированной атакой

Первый заместитель председателя правления Приватбанка Олег Гороховский назвал слухи о скорой национализации банка спланированной атакой.

«Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников. Если бы государство хотело банк национализировать, то оно бы действовало без лишней публичности. Здесь же все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику. И мы, к сожалению, знаем кто у этого заказчик и чьими руками это все реализовывается», — цитирует Гороховского пресс-служба банка.

Приватбанк подчеркивает, что 80% его депозитного портфеля — это срочные вклады, поэтому сценарий панического оттока депозитов исключен.

«Вами манипулируют. Вы становитесь винтиком в большом механизме по развалу страны и экономики, если у врага получится реализовать свой злой план, то это развалит экономику страны. Не помогайте ему в этом. Давайте лучше вместе дадим отпор этим нападкам на самый инновационный и технологичный банк в мире. Может тут и не взрываются бомбы, но тут тоже проходит линия фронта», — заявил Гороховский.

Напомним, что Приватбанк пока не прошел процедуру верификации плана докапитализации. Национальный банк планирует завершить ее до конца года, после чего станет понятно, выполнил он ее или нет. При этом замглавы НБУ Екатерина Рожкова подчеркивала, что по итогам проверки плана речи о неплатежеспособности банка не может быть: банк может либо продолжить работу с акционерами, либо будет национализирован.

Сейчас крупнейшими акционерами Приватбанка являются днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Приватбанк — крупнейший банк в Украине.

Источник: lb.ua

Добавить комментарий

Adblock
detector