Итоги первой недели года для Донбасса. Даниил Безсонов

Новогодние праздники подходят к завершению, а с ними и праздничная суматоха. В Донецке выпал снег, но температура не опускается ниже минус двух, а днём она и вовсе плюсовая, поэтому на улице очень сыро. Многие предпочитают находиться дома, укутавшись тёплым пледом, просматривая новогодние фильмы и развлекательные передачи. У каждого свои хлопоты и заботы.

Итоги первой недели года для Донбасса. Даниил Безсонов

Мало кто задумывается, что где-то кто-то в это же время сидит в земляных окопах и блиндажах. В холоде, сырости и постоянной опасности. И этот кто-то не имеет права жить иначе. Этот кто-то выбрал такую судьбу, чтобы большинство могло нормально и мирно жить. Жаль, что большинство не всегда помнит об этом. Как говорится, «в жизни всё относительно».

Сейчас в информационном поле о войне в Донбассе говорят крайне редко, чтобы не портить новогоднего настроения. У кого-то может сложиться мнение, что война закончилась. Я уверен, что в этом году горячая фаза войны закончится, и рубежи нашей республики будут менее опасны. Ну а пока, как есть…

В период времени с 1 по 2 января противник вёл обстрел территории нашей республики на Донецком направлении четыре раза, применяя при этом миномёты калибра 120 мм.

Со 2 по 3 января противник трижды вёл обстрел наших позиций на Горловском и Донецком направлениях, применяя противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

С 3 по 4 января противник дважды вёл обстрел наших позиций на Горловском и Донецком направлениях, применяя при этом противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

С 4 по 5 января противник трижды обстреливал наши позиции на Донецком направлении, применяя противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

С 5 по 6 января противник 5 раз вёл обстрел территории нашей республики по всем направлениям, применяя при этом миномёты калибра 120 мм., противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

С 6 по 7 января первые сутки полной тишины.

На шестом году войны подобная интенсивность огня считается незначительной. Наши бойцы называют такую интенсивность затишьем. Но каждый из тех, кто далёк от войны, представьте, что во двор вашего дома прилетела мина калибра 120 мм. или граната РПГ, ну или хотя бы пуля калибра 12,7 мм залетела к вам в окно и застряла в стене в то время, когда вы смотрите какое-нибудь развлекательное шоу. Что каждую минуту своей жизни вы помните, что эта минута может быть последней. Кто-то живёт в этих условиях и с этими мыслями почти 6 лет.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Добавить комментарий

Adblock
detector