Изнасилования, убийства, алкоголизм и разбой — обо всех «достижениях» ВСУ за прошедшие сутки

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Изнасилования, убийства, алкоголизм и разбой — обо всех «достижениях» ВСУ за прошедшие сутки

Обстрелы территории Донбасса продолжаются по приказу командира 72 отдельной механизированной бригады преступника Татуся.  «Обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенного пункта Калиновка. Всего по территории Республики было выпущено более 10 различных боеприпасов», — поясняется в заявлении Марочко.

В связи с критическим состоянием воинской дисциплины украинских военнослужащих, командованием ООС и руководством Луганской ОВГА принято решение не продавать военнослужащим ВСУ спиртные напитки. Однако такая вынужденная мера не останавливает украинских военных.
Официальный представитель НМ ЛНР дополнил: «23 октября в населенном пункте Трехизбенка военнослужащие вновь прибывшей 10 отдельной горно-штурмовой бригады потребовали от местного жителя, пожилого человека, приобрести в магазине спиртные напитки, на что получили отказ. После чего произошла драка, в ходе которой гражданскому были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести».

На помощь к избиваемому, прибежали еще несколько граждан и дали жестокий отпор озверевшим военным. В результате потасовки местные жители забрали у украинских «защитников» один автомат АК-74 и три магазина с патронами к нему. Оружие в дальнейшем было возращено только лично в руки командиру подразделения.

Также сообщается, что еще один случай жестокого и бесчеловечного отношения военнослужащих ВСУ к мирному населению зафиксирован в н.п. Новотошковское. «Военнослужащий все той же 10 бригады 24 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку, которая возвращалась домой из магазина. Предотвратить преступление по счастливой случайности помогли проходившие неподалеку две местных жительницы, которые прибежали на душераздирающий крик девушки», — комментирует подполковник Марочко.

По обоим случаям проводится служебное расследование, в подразделения прибыли следователи военной прокуратуры.

«В свою очередь, призываю всех жителей подконтрольных Киеву территорий Луганщины быть бдительными и по возможности передвигаться по улицам только по несколько человек. К сожалению, подобные случаи зверства и бесцеремонного обращения с людьми со стороны так называемых «защитников» Украины, как показывает практика, будут продолжаться», — призвали в управлении Народной милиции ЛНР.

Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс. Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.

Также, на текущей неделе в целях повышения уровня подготовки силовых министерств и ведомств ЛНР по противодействию террористическим актам проведено совместное командно-штабное учение. Командование НМ ЛНР совместно с МГБ, МВД и МЧС отрабатывало различные вопросы обеспечения безопасности граждан Республики. По итогам учений руководством ЛНР дана высокая оценка, все участники данного КШУ показали высокий профессионализм и выучку.

В ходе пресс-конференции был задан следующий вопрос: Сегодня, в пресс-центре штаба ООС, заявили об использовании превентивных мер в обороне подразделениями Объединенных сил, которые находятся в зоне конфликта. По Вашему мнению, на сколько это правомерно в рамках Минских соглашений?

Ответ последовал логичный: Превентивная оборона, заключается в нанесении удара по потенциальному агрессору, прежде чем он сможет подготовиться к атаке. Простыми словами, штаб «ООС» признает тот факт, что ВСУ открывают огонь первыми. Наши подразделения находятся на своих позициях с момента подписания соглашений, и атаковать позиции ВСУ не намеривались. Следовательно, такими завуалированными заявлениями, украинские военачальники пытаются легализировать свои преступные действия.

Добавить комментарий