Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

 Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

До 31 марта шеф-повара предлагают за эту сумму от 4 до 7 изысканных блюд

«Жар-птица», «Севастополь», «Лаванда», «Кот в матроске» и еще 20 заведений участвуют в первом в Севастополе гастрономическом фестивале «Крым на тарелке». Организаторы взяли как пример подобные мероприятия в Москве и Питере, несколько лет посещали разные гастрономические фестивали: перенимали опыт, чтобы сделать проект в Севастополе.

— Формат таких фестивалей очень удобен и понятен: все сеты стоят одинаково и доступно, что позволяет попробовать кухню даже очень дорогих и пафосных ресторанов, которые раньше были не по карману. В конце января мы с коллегами и проектом Гастрономический Севастополь захотели провести подобное мероприятие в нашем городе, — говорит соорганизатор и участник фестиваля Денис Штукатуров.

Редакция НАШЕЙ выделила пять самых необычных сетов от севастопольских шеф-поваров.

Любители кавказской кухни могут посетить заведение «Старик Хинкалыч» и попробовать четыре блюда: бадриджани, лагман, плов и ламаджо. Запить предлагают мацони.

 Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

Фото: fest.gastrosev

Консервативный “Приморский бульвар” предлагает семь блюд, начиная со cвеклы с кремом из горького шоколада с воздушной пеной и заканчивая десертом — шоколадным трюфелем на пряной пудре из грецкого ореха с клубничными сферами.

 Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

Фото: fest.gastrosev

Арт-таверна «Водолаз» подготовила сет, раскрывающий тему времен года в Крыму. Так, после филе азовского судака с фруктовым дымком на морских водорослях со свежей кислицей — напоминания о лете — гостю предлагают попробовать голень крымского барашка, томленую в красном вине, мусс из копченой моркови, чипсы из пшена и картофельное пюре с грибами и ароматным трюфелем. Блюдо напомнит об осени в крымском лесу.

 Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

Фото: fest.gastrosev

Шеф-повар рестобара «Соль», Данила Данилов, подготовил сет из понятных и простых позиций. Обыграв каждое блюдо по-своему, он хотел показать, что даже обычная кухня может быть интересной. В “Соли” можно попробовать говядину, цветную капусту и крымского бычка в необычном исполнении. На десерт — шоколадный брауни с карамелизированным бананом, хрустящей ореховой крошкой с белым шоколадом и мороженым.

 Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

Фото: Instagram gastrosev

Греческую кухню на фестивале представляет арт-таверна «Санторини». Дегустационный сет состоит из девяти блюд. Гостям предлагают осьминога на гриле с чечевичным пюре, буреки с фаршем, филе рыбы, креветками и сливочным сыром и другие национальные блюда Греции.

 Какие блюда высокой кухни в Севастополе можно попробовать за 990 рублей

Фото: гость Татьяна

— Я для себя выделил сеты «Wine Room», «Водолаза» и «Соли» не только как повар, но и просто как обычный гость. Почему бы не провести вечер с семьей в приятной обстановке, попробовать новые блюда? — говорит шеф-повар Андрей Мазуров.

Фестиваль «Крым на тарелке» начался 1 марта и закончится 31. Цена за сет — 990 рублей — фиксированная. Можно взять как на одного, так и на целую компанию. Некоторые блюда, представленные в заведениях, действительно новаторские. Они разрабатывались специально для фестиваля, поэтому в основном меню их нет. В этом и заключается главная идея — познакомить жителей и гостей Севастополя с новыми и непривычными вкусами, показать, что гастрономия в нашем городе бурно развивается и способна удивлять.

— Для меня, как и для участников фестиваля, ажиотаж вокруг сетов стал почти шоком: мы не ожидали, что люди пойдут за ними прямо со дня старта, будут писать отзывы на сайте и в соцсетях. Конечно, кому-то карпаччо из бычьих яиц или паста из цветной капусты могут показаться немного экстравагантными, но я уверена, что многие гости фестиваля откроют для себя новые места и полюбят такие сочетания вкусов, которые раньше не пробовали, — говорит автор проекта Гастрономический Севастополь, организатор фестиваля Ольга Апанасова.

Добавить комментарий

Adblock
detector