Каратель, стрелявший по детям ДНР, исчез

В рядах украинских оккупационных сил не обнаружился наводчик-оператор БМП, принимавший участие во вчерашнем обстреле Александровки.

Каратель, стрелявший по детям ДНР, исчез

Об этом во вторник, 5 мая, сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.

Как ранее сообщал News Front, в результате обстрела, произошедшего прошлым вечером, в ДНР пострадали трое детей. Семилетние Милана, Анастасия и десятилетняя София получили ранения головы, спины и ног.

По данным оборонного ведомства республики, провокационный обстрел каратели хотели использовать для того, чтобы списать на него пожар на складе с боеприпасами.

Для разбирательства по данному факту в 28-ю бригаду ВСУ прибыла оперативная группа штаба оккупационных сил. Факт подрыва боеприпасов из-за пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с горючими материалами и нарушения требований безопасности подтвердился. При этом один из участников инцидента пропал.

«Комиссией выявлено отсутствие среди военнослужащих 3-го батальона бригады солдата Олейникова — наводчика-оператора БМП, из которой велся огонь по населенному пункту Александровка. В ходе опроса его сослуживцев комиссией установлено, что военнослужащий каким-то странным образом исчез с позиций после обстрела, а по документам строевой части он вообще числится в отпуске с 1 мая 2020 года, хотя 4 мая он еще находился в строю», — рассказали в НМ ДНР.

Добавить комментарий

Adblock
detector