Киевские террористы забыли, как их били. Анатолий Вассерман

Истёк срок ультиматума, объявленного укронациками президенту Зеленскому. Их не устраивает никакое мирное решение проблем, созданных ими же в Донбассе. Для них исполнение Минских соглашений — капитуляция

Киевские террористы забыли, как их били. Анатолий Вассерман

Цитирую: «Мы не можем соглашаться на все условия, которые ставит Россия. Возвращать Донбасс надо только на условиях Украины. Мы не можем соглашаться на какую-то формулу Штайнмайера, ещё на какое-нибудь белорусское соглашение. Либо территория возвращается на наших условиях, либо это замороженный конфликт. Мы стоим на линии разграничения, мы укрепляем свои позиции. Мы подводим… не отводим, а подводим тяжёлое вооружение, чтобы охранять нашу страну», — заявил бывший министр экологии Украины Шевченко.

Открытым текстом напоминаю: тяжёлое вооружение формирований, подчинённых Киеву, ежедневно расстреливает жильё и структуру жизнеобеспечения мирных граждан народных республик Донбасса — а потом Киев, ссылаясь на эту самую стрельбу, отказывается отводить свои силы, что необходимо как раз для прекращения огня. О нём сама же Украина умоляла, когда ополченцы Донбасса прессовали её вояк в котлах сперва под Иловайском, потом около Дебальцево.

Формула Штайнмайера — всего лишь напоминание: Минские соглашения надлежит выполнять по пунктам, именно в том порядке, как они написаны. Но для террористов, пытающихся превратить русское большинство граждан Украины в антирусское, никакие соглашения неприемлемы.

И Зеленский прогнулся. Всем стало ясно, кто в действительности управляет Украиной. Олигархи. И их цепные псы из Галичины и Волыни. А у них с тридцатых годов, когда это исчадие Польши террористически враждовало с самими поляками, методы не изменились.

Поэтому смешно слушать слова Зеленского про его личную готовность ко встрече в нормандском формате. О чём, Вова, с тобой говорить? О каком мире и новых обязательствах? Если ты не можешь обеспечить развод войск в двух — не в двухстах, а в двух! — посёлках!

Открытым текстом спрашиваю: что нового сможет Зеленский сказать на встрече в нормандском формате? И нужна ли Франции с Германией такая Украина?

Анатолий Вассерман, Ren

Добавить комментарий