Киевский чиновник нашел законодательное обоснование для подрыва Минских договоренностей

На данный момент даже украинские законы не позволят Киеву реализовать ключевой пункт Минских договоренностей, и трудно предполагать, что парламент в обозримом будущем изменит ситуацию.

Киевский чиновник нашел законодательное обоснование для подрыва Минских договоренностей

Об этом рассказал глава Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко.

По его словам, выборы на территории народных республик Донбасса невозможны в связи с тем, что на Украине действует закон о правовом режиме на данных территориях, который исключает проведения здесь избирательных процессов.

«Если мы хотим говорить о проведении там выборов хотя бы теоретически, необходимо изменить законодательство, а это уже в сфере компетенции парламента. Какие там предпишут механизмы, что предскажут – пока трудно предполагать», — сказал чиновник.

В то же время он подчеркнул, что даже если Верховная рада примет новый закон, Центризбирком не станет работать в ЛДНР якобы из-за угроз безопасности. А если и этот вопрос удастся решить, Диденко все равно заявил, что не видит возможности проведения выборов на Донбассе вместе с местными выборами на Украине. В этой связи он назвал ряд «препятствий», среди которых и скорость принятия законов, изменений в Конституцию и реализации реформы административно-территориального устройства.

Добавить комментарий