Кисляк считает, что давление на него было частью внутриполитической борьбы в США

По словам бывшего посла России в США, тот, кто занимался вбрасыванием обвинений, знал, что они построены на неправде

Кисляк считает, что давление на него было частью внутриполитической борьбы в США

Бывший посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк считает, что давление на него было прежде всего частью внутриполитической борьбы в США. Такое мнение он высказал в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

Интервью

Кисляк считает, что давление на него было частью внутриполитической борьбы в США

Сергей Кисляк: думаю, история со временем опровергнет неправды

Перейти в раздел Интервью

По словам Кисляка, во время его работы в США бывало всякое, «в том числе давление через прессу». «Естественно, это сказывалось на возможностях осуществления рабочих контактов», — добавил он.

«Конечно, все это было прежде всего частью их собственной внутриполитической борьбы. Бесконечные расследования на абсолютно выдуманных теориях так называемого российского вмешательства, — отметил дипломат. — Я все это слушал и смотрел… Иногда просто слов не хватало».

«Обвинения, которые регулярно вбрасывались, изначально были построены на неправде. Те, кто их вбрасывал, это прекрасно знали, — обратил внимание он. — В общем, вся эта кампания, в том числе вокруг посольства, отчасти стала следствием наэлектризованного климата в американской политической среде, где все борются со всеми».

Кисляк выразил уверенность, что в связи с тягой американских политиков к мемуарам откроется «много-много нового, в том числе о том, как эта вся неправда формировалась».

Добавить комментарий

Adblock
detector