«Кофейный мир» начали политизировать: крымские бариста не смогут повышать свою квалификацию из-за санкций

 "Кофейный мир" начали политизировать: крымские бариста не смогут повышать свою квалификацию из-за санкций

Ассоциация Specialty Coffee Association (SCA) ввела официальный запрет на обучение крымских кофейных мастеров

Ассоциация Specialty Coffee Association (SCA) ввела официальный запрет на обучение крымских бариста и проведение мастер-классов на территории полуострова. Соответствующее письмо было разослано 27 ноября. Об этом сообщил один из авторизованных тренеров SCA в России Иван Макаренков.

— Я как авторизованный тренер получил письмо от дирекции SCA. В письме пишется, что рекомендация немедленно вступает в силу: нельзя проводить обучение на территории Крыма, нельзя принимать студентов, живущих в Крыму, – рассказал Макаренков Крыминформу.

Это означает, что крымские бариста не смогут официально повышать квалификацию. Тренер SCA рассказал, что у него были ученики из Крыма, которые хотели обучаться и переходить на новые уровни, но теперь получить сертификат от SCA "не будет возможным ни в одной стране мира, вероятно".

По словам Макаренкова, в письме упоминается еще и Иран, под санкции попал не только Крым. Тренер SCA в России предложил бариста написать коллективное письмо от всех членов SCA России с требованием "не политизировать кофейный мир".  

Добавить комментарий

Adblock
detector