Кому мы дадим радостную новость о достойном ответе, если все уже будут в гробах?

Что дальше, а главное — как?

Кому мы дадим радостную новость о достойном ответе, если все уже будут в гробах?

Ещё недавно факты ранения детей были вопиющими, из ряда вон выходящими. За последнюю неделю уже пять несовершеннолетних стали жертвами украинских обстрелов. Вчера писали мой стендап, и язык не повернулся сказать «выжил чудом». Слишком часто звучит эта фраза в последние дни: «выжил», «выжила»… Вопрос в том, какой лимит чудес на наше маленькое государство? Вполне скоро узнаем.

Извините, может, это и не очень красиво, то, что я говорю, но узнаем, и все это прекрасно понимают. И тогда ежедневные сводки будут состоять из «убит», «скончался на месте», «не довезли», «на операционном столе». И это будет уже иначе.

Мы остро и жёстко реагируем на каждый факт украинской агрессии, конечно же, реагируем. Но враг тоже реагирует, по-своему. И наша реакция скорее похожа на импотенцию, чем на достойный ответ.

Есть принципы меньшего зла, а есть здравый рассудок. Нормальная реакция, без кавычек, обязательно будет, сомнений в этом нет никаких. Но сколько ещё матерей должны вот так сидеть в больничных коридорах в слезах, не зная, выживет ли их ребенок? Нормальная реакция будет, но что для этого? Всё-таки нужны «на месте» и «на операционном столе» в сводках? Снова?

Но в таком случае, кому мы дадим радостную новость о достойном ответе, если все уже будут в гробах?

Георгий Медведев, военкор News Front, ДНР

Добавить комментарий

Adblock
detector