Крематорий в Ялте будет построен в любом случае

 Крематорий в Ялте будет построен в любом случае

Учредитель проекта обжалует действия прокуратуры и городской администрации

Предприниматель Михаил Ремез, который занимался строительством крематория в Ялте, не намерен бросать эту работу. Объект, по его словам, будет построен, несмотря на протесты местных властей.

Сейчас в строительстве крематория Ремезу препятствует врио главы администрации Ялты Елена Сотникова и городская прокуратура. Аргумент – сомнительность законности возведения этого объекта. Однако, по словам предпринимателя, с точки зрения закона все оформлено по правилам. Зато он уверен, что чиновница и правоохранители превышают свои полномочия.

Прокуратура пыталась помешать строительству крематория, оперируя тем требованием, что это учреждение не может находиться ближе 500 метров от жилых строений. По некоторым заявлениям, от участка Ремеза до ближайшего жилого участка всего 200 метров.

– Не проверив данные о собственнике зданий 1960 года постройки, которые были умышленно поставлены на учет через 2 месяца после регистрации нами права аренды земельного участка в Росреестре, прокуратура в протест прокурора внесла данные, не соответствующие действительности, – написал в "Фейсбуке" Михаил Ремез.

Предприниматель намерен обжаловать действия городской прокуратуры в республиканской прокуратуре и суде. Что касается врио главы администрации Елены Сотниковой, то она также, по словам Ремеза, превысила свои полномочия, отменив постановление о передаче земельного участка для строительства крематория, хотя это можно сделать только по решению суда.

Кроме того, предприниматель подал документы в следственный комитет с просьбой завести уголовное дело на директора одного из ялтинских похоронных бюро за то, что тот препятствовал строительству крематория.

Мы попытались связаться с врио главы администрации Ялты, однако комментировать ситуацию прямо сейчас нам отказали. Зато ответил городской прокурор Максим Евгеньевич Юдин.

– Я сильно сомневаюсь, что его протест примут. Мы выявили нарушение российского законодательства. Всю остальную информацию можете прочесть в протоколах, – сказал НАШЕЙ Юдин.

Напомним, в феврале 2016 года стало известно, что российский предприниматель Михаил Ремез предложил ялтинской администрации построить крематорий, ведь в городе не так много мест для захоронения. После отставки градоначальника Андрея Ростенко назначенная врио главы администрации Елена Сотникова стала бороться со строительством этого объекта. Также, многие эксперты выступали против.

Строительство крематория решили начать на территории ялтинского кладбища Иссары. Запланированная площадь объекта — 900 квадратных метров, а бюджет — 25 миллионов рублей. На сегодняшний день строительство заморожено.

Добавить комментарий

Adblock
detector