Крым ежегодно теряет треть урожая

Крым ежегодно теряет треть урожая

Крым ежегодно теряет около 30% всего урожая, заявил в эфире «Радио Спутник в Крыму» доктор сельскохозяйственных наук Федор Адамень.

По словам эксперта, причина заключается в отсутствии системы переработки сельхозпродукции.

«По качеству переработки у нас очень большие проблемы, потому что после распада СССР была разрушена вся переработка в Крыму, – объяснил профессор. – Мы не можем реализовать все скоропортящиеся продукты или отправить за пределы Крыма – их надо перерабатывать. Раньше почти во всех колхозах и совхозах были консервные заводы. Теперь же мы теряем около 30% урожая».

По мнению Адаменя, в Крыму нужно развивать систему логистики, модернизировать камеры хранения, строить складские помещения, запустить производство тары, в которой продукция будет меньше повреждаться, а также расширить торговую сеть, чтобы товары были доступны как можно большему количеству потребителей.  При этом эксперт отметил, что за годы российского Крыма уже созданы и модернизированы 114 холодильных камер общей емкостью 77 тыс. тонн.

Добавить комментарий