«Кто-то неплохо нажился»: в Крыму недовольны сухпайками для школьников

«Кто-то неплохо нажился»: в Крыму недовольны сухпайками для школьников

На сухих пайках для крымских школьников кто-то «наживается», возмущаются разгневанные родители младшеклассников в соцсетях. «Неблагодарные!» — отвечают те, кто не получает ничего.

Выдача сухих пайков для школьников младших классов и льготников стала едва ли не главной темой очередной карантинной недели. Фотографии продуктовых наборов взорвали соцсети. Комментаторы разделились на два лагеря: тех, что называл пайки «позорными» и тех, кто призывал с благодарностью относится к оказываемой властями помощи.

Стоит отметить, что подобные сухпайки выдают и в других регионах страны. Мамы и папы школьников от Кубани до Магадана меряются продуктовыми наборами в Сети, пытаясь уличить чиновников и директоров школ в коррупции. В некоторых регионах детский продуктовый набор оказался до того скудным, что на это обратили внимание правоохранители. Так, в карельском городе Питкяранта после выдачи школьникам двух сосисок, маргарина, пяти картофелин, сахара и муки с жучками Следком Карелии начал доследственную проверку, пишет «Коммерсант».

Бюджет каждого субъекта выделил разные суммы на питание для младшеклассников, детей-инвалидов, многодетных и малоимущих семей. В Крыму каждому ученику 1-4 классов полагается паек в размере 360 рублей за 10 дней учебы, сиротам – 1890 рублей.

Ранее в администрации Симферополя поясняли, что паек для ребят младших классов должен состоять из килограмма сахара, одной банки рыбных консервов, килограмма риса, 500 граммов кабачковой икры, литра сока и одной банки консервированного горошка.

Журналисты попытались самостоятельно собрать более-менее качественный набор. В розницу паек вышел даже чуть дороже — 370 рублей. В супермаркете килограмм сахара стоит 31 рубль, рыбные консервы (сайра) от 95 рублей, рис от 40 рублей за килограмм, банка кабачковой икры от 85 рублей, сок от 59 рублей и консервированный горошек около 60 рублей.

Добавить комментарий

Adblock
detector