Лавров: добиться улучшения отношений с США непросто, но РФ готова пройти свою часть пути

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Россия открыта к работе с администрацией президента США Дональда Трампа по оздоровлению ситуации в двусторонних отношениях

Лавров: добиться улучшения отношений с США непросто, но РФ готова пройти свою часть пути

Добиться улучшения российско-американских отношений будет непросто, но Россия готова пройти свою часть пути. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

«Дональд Трамп шел на выборы под лозунгом «Снова сделаем Америку великой». У нас нет и не может быть против этого возражений при условии, что реализация поставленной цели не предполагает нанесение ущерба другим странам», — отметил министр.

«Между Россией и США возможен конструктивный диалог по любым двусторонним и международным вопросам, если он будет выстраиваться в духе равноправия, взаимной выгоды, реального уважения и учета интересов друг друга, без попыток шантажа и навязывания своей воли, — убежден Лавров. — Только на такой основе можно улучшить атмосферу и качество двусторонних отношений, вернуть их на траекторию поступательного развития».

«Добиться этого непросто. Но, как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, мы готовы пройти свою часть пути», — сказал Лавров.

Россия, по словам Лаврова открыта к работе с администрацией президента США Дональда Трампа по оздоровлению ситуации в двусторонних отношениях. 

«К сожалению, в последние годы российско-американские отношения серьезно деградировали: предыдущая администрация США целенаправленно разрушала создававшийся многие десятилетия фундамент сотрудничества, предпринимала против нашей страны различные недружественные шаги, вводила все новые санкции», — сказал министр.

«Как не раз говорил президент России Владимир Путин, это был не наш выбор, — напомнил Лавров. — Мы всегда были заинтересованы в нормальном взаимодействии с США, предлагали вместе искать пути решения проблем современного мира, совместно противостоять опасным вызовам и угрозам, таким, например, как международный терроризм».

«Сегодня мы открыты к работе с администрацией президента Дональда Трампа по оздоровлению ситуации в отношениях, — отметил министр. — Однако добиться этого получится, только если в Вашингтоне будут на деле учитывать наши национальные интересы, воспринимать Россию как равноправного партнера».

 

 

Добавить комментарий

Adblock
detector