Лавров назвал разговор Путина и Трампа «хорошим и в политическом, и в человеческом смысле»

В ходе беседы был выявлен целый ряд сфер, где интересы РФ и США совпадают, отметил глава МИД РФ

Первый телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа выявил ряд сфер, где интересы двух стран совпадают. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Разговор, который, по понятным причинам, был сконцентрирован на концептуальных вещах, без углубления в детали, выявил целый ряд сфер, в которых интересы России и США совпадают», — сказал он.

Глава МИД РФ добавил, что прошедший 28 января телефонный разговор двух президентов, «был хорошим и в политическом, и в человеческом смысле».

«Разговор проявил взаимное уважение, стремление лидеров общаться без нравоучений, опираясь на национальные интересы каждой страны», — отметил российский министр.

«Они договорились продолжить работу и на уровне экспертов, и в рамках своих дальнейших контактов, которые наверняка состоятся, и сроки и детали которых предстоит согласовать, — продолжил Лавров. — Работа на экспертном уровне должна стать, наверное, регулярной, как только весь состав кабинета Дональда Трампа в той части, которая касается внешних связей, будет сформирован. В ходе этих контактов предстоит понять, насколько очевидное совпадение интересов в целом ряде областей, включая, прежде всего, борьбу с терроризмом, можно будет перевести в выработку совместных, скоординированных действий по решению тех проблем, которые являются общими и для России, и для США, и для международного сообщества в целом».

«Нацеленность на достижение результатов есть, но практическая работа еще вся впереди», — подытожил глава МИД РФ.

По его словам, сроки встречи Трампа и Путина только предстоит согласовать.

«Они договорились (в ходе телефонного разговора. — Прим. ТАСС) продолжить работу и на уровне экспертов, и в рамках своих дальнейших контактов, которые наверняка состоятся, и сроки, и детали которых предстоит согласовать», — сказал он.


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector