Летом в Ялте усилят работу по борьбе с незаконной торговлей

 Летом в Ялте усилят работу по борьбе с незаконной торговлей

На административной комиссии рассмотрено более 20 административных протоколов и вынесено штрафов на сумму 396 тысяч рублей

Ялтинские власти намерены серьезно усилить работу по борьбе с незаконной торговлей в летний период. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания по вопросам выявления несанкционированной торговли в администрации города заявил замглавы администрации Ялты Иван Паюк.

– На улицах города, а особенно в его центральной части, в настоящее время стихийно осуществляется незаконная продажа сувенирной, текстильной продукции, продуктов питания и многого другого, – признал он, подчеркнув, что торговля фруктами, овощами, морепродуктами на улицах и в подземных переходах не только несанкционирована, но и противоречит всем нормам и правилам хранения и сбыта продуктов питания. В связи с этим, добавил Паюк, в период высокого сезона борьбу со стихийной торговлей надо значительно усилить.

По информации городских властей, наиболее активно незаконная торговля ведется на таких улицах, как Московская, Киевская, Пушкинская, а также в районах Набережной и кинотеатра "Спартак". При этом администрацией Ялты в адрес городского управления МВД подготовлено письмо с просьбой усилить работу по патрулированию территории города по местам основных скоплений стихийной торговли.

Параллельно продолжается и еженедельная работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории Ялты. Только за последний месяц, как рассказал заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Роман Шевцов, ее участниками было составлено 28 административных протоколов за нарушение ст. 3.11 и ст. 6.1 крымского закона "Об административных правонарушениях в Республике Крым".

– На административной комиссии рассмотрено более 20 административных протоколов и вынесено штрафов на сумму 396 тысяч рублей, – уточнил он.

Добавить комментарий

Adblock
detector