Марочко: активизация воздушной разведки и провокации ВСУ

Публикуем поступившее к нам заявление представителя Народной милиции ЛНР подполковника Марочко А. В. от 6 сентября 2017 года.

Марочко: активизация воздушной разведки и провокации ВСУ«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. Имеется тенденция к снижению количества обстрелов.

За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе и Лозовое. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

На фоне относительного затишья, ВС Украины продолжают активно вести разведывательную деятельность при помощи беспилотных летательных аппаратов, что идет вразрез Минским соглашениям. Нами отмечается активизация работы воздушной разведки противника в районах населённых пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок, Сокольники.

Подразделения ВСУ продолжают провоцировать наши подразделения. Пользуясь тем, что наши военнослужащие соблюдают «режим тишины» и не открывают ответный огонь, ВСУ пытаются улучшить инженерное оборудование позиций, которые связывают траншеями с укреплениями. Хотелось бы предостеречь украинское командование от необдуманных действий и попыток провокаций, подвергающих риску своих подчиненных».

В заключение своего выступления перед журналистами Марочко подчеркнул:

«Мы по-прежнему нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путём. Наши подразделения не реагируют на провокации украинской стороны и строго соблюдают «режим тишины». Но в случае грубых и намеренных нарушений противником взятых на себя обязательств, НМ ЛНР всегда готова на адекватный ответ».

И добавил, что именно поэтому сегодня и регулярно в частях и подразделениях Народной милиции ЛНР проводятся тренировки и занятия по оборонительной тематике. Силы и средства НМ отрабатывают вопросы по действиям при возможной агрессии ВСУ и противодействию ДРГ противника.

Добавить комментарий

Adblock
detector