Мэй пригрозила Путину «жестким ответом» на применение химоружия в Сирии

Мэй пригрозила Путину «жестким ответом» на применение химоружия в Сирии

Лондон подготовит жесткий ответ, если Дамаск решит каким-либо образом вновь использовать химическое оружие. Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила на встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 в Осаке. Краткое содержание их переговоров опубликовано на сайте правительства Великобритании.

«Как два постоянных члена Совета Безопасности ООН они обсудили международные проблемы, в том числе важность сохранения Ирана в ядерном соглашении и необходимость для Путина в сдерживании нападения Асада на Идлиб. Премьер-министр подчеркнула, что Великобритания жестко ответит на любое будущее использование режима химического оружия», — говорится в резюме переговоров.

На встрече с Путиным Мэй также сообщила, что нормализация отношений между Москвой и Лондоном невозможна «до тех пор, пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия», которые угрожают, по ее словам, Великобритании и ее союзникам.

Она также заявила, что у нее есть «неопровержимые доказательства» того, что за отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери стояла Россия.

Ранее Владимир Путин в интервью FT отмечал, что «история со Скрипалем не стоит и пяти копеек».

Добавить комментарий

Adblock
detector