МИД назвал похищение в Киеве российской журналистки целенаправленной провокацией

В ведомстве заявили, что Россия надеется на международную реакцию в отношении действий Киева

МИД назвал похищение в Киеве российской журналистки целенаправленной провокацией

Похищение в Киеве российской журналистки и ее принудительная депортация является целенаправленной провокацией украинских властей. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД России.

«Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию — это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами, — отметили в дипведомстве. — Накануне персональные данные Анны Курбатовой были размещены на пресловутом сайте «Миротворец», курируемом МВД Украины».

Как сообщили в министерстве, по линии посольства РФ в Киеве предприняты все необходимые меры для прояснения ситуации вокруг российской журналистки, защиты ее прав и интересов. В МИД Украины и правоохранительные органы направлены официальные ноты и обращения. Запрошена соответствующая информация и в посольстве Украины в Москве.

«К творящимся безобразиям на Украине по отношению к журналистам привлекаем внимание международных правозащитных организаций, других структур, призванных отстаивать свободу и независимость СМИ, — подчеркивается в комментарии. — Надеемся на их соответствующую реакцию и практические шаги в отношении бесчинства киевских властей».

 

Добавить комментарий

Adblock
detector