МИД РФ: конфликт в Сирии не может быть решен лишь военными средствами

По мнению заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова, "одной из главных проблем является отделение оппозиции от террористов"

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Лишь военные средства не позволят добиться прекращения конфликта в Сирии. Такое мнение высказал в опубликованном во вторник интервью израильской газете The Jerusalem Post заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов, который находится в Израиле в рамках консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран по противодействию угрозе терроризма.

СПЕЦПРОЕКТ

Российская операция в Сирии: год спустя
Какие цели преследовала Россия, каких результатов добилась и чем поразила международное сообщество — в материале ТАСС

«Конфликт в Сирии не может быть решен только военными средствами», — сказал Сыромолотов. По его мнению, «одной из главных проблем является отделение оппозиции от террористов» в Сирии. «В прошлом году мы пытались прийти с США к соглашению на эту тему, но американцы тогда не сумели сделать различия между оппозицией и террористами», — добавил он.

Сыромолотов указал также, что, когда вооруженный конфликт в Сирии закончится, подразделения ВС Ирана и ливанское шиитское движение «Хезболлах» уйдут из Арабской Республики. «Я понимаю, что у Израиля существуют опасения в отношении того, что части «Хезболлах» и иранского Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР), которые находятся в Сирии, останутся там и после войны», — отметил он в интервью израильской газете. «Они уйдут», — цитирует газета слова заместителя министра иностранных дел РФ.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector