МИД РФ: США и Мексике лучше решать вопрос о стене на границе с помощью «наведения мостов»

Директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин отметил, что этот вопрос — "из сферы компетенции двух стран"

Вопрос о намерении Вашингтона возвести стену на границе США и Мексики подчеркивает сложность и многоплановость явления миграции в современном мире. Такое мнение высказал в интервью ТАСС директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

Галерея
10 фото

Еще один кирпич в стене: как страны и народы огораживаются друг от друга

Он подчеркнул, что этот вопрос — «из сферы компетенции двух стран». «То, что происходит вокруг упомянутого решения, лишь подчеркивает сложность и многоплановость явления миграции в современном мире, масштабные проявления которой мы наблюдаем и в Европе, и на американском континенте, — отметил дипломат. — Налицо целый клубок проблем, отражающих, как правило, законное, хотя и зачастую несовпадающее видение вовлеченными странами, как защищать свои национальные интересы. Наверное, искать пути, как «распутывать» этот клубок лучше на основе взаимопонимания и наведения мостов».

25 января президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве барьера на американо-мексиканской границе. Американский лидер пообещал, что реализация проекта начнется немедленно. В пресс-службе Белого дома заявили, что такая мера позволит ограничить наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов в страну.

Финансирование строительства объекта администрация США намерена тем или иным образом возложить на саму Мексику. Мексиканский лидер Пенья Ньето ранее заявлял, что его страна рассчитывает на хорошие отношения с новой администрацией США, однако не станет платить за строительство пограничной стены.


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector